buche aux éclats de chocolat noir et blanc
Souvenir de 2013, une buche aux éclats de chocolat noir et blanc.
Recette de base parue dans un numéro de Prima
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le biscuit:
4 oeufs
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de Maizéna
25 de farine
30 de poudre d'amandes
Une pincée de sel
Du beurre
Pour la garniture:
30 cl de crème liquide entière
60 g de sucre glace
60 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
10 cl de sirop, liqueur de chocolat et eau pour moi, on peut utiliser un jus d'orange par exemple
Temps de cuisson du biscuit: 10 minutes
four th 180 °
Préparation:
Pour le biscuit:
Préchauffez le four
Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la maïzéna, la farine et les amandes et mélangez
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez les délicatement au mélange précédent
Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, beurrez la et versez la préparation.
Egalisez et enfournez pendant 10 minutes
A la sortie du four roulez le biscuit dans le papier et laissez refroidir
Garniture:
Fouettez la crème liquide froide, ajoutez le sucre glace petit à petit
Hachez grossièrement le chocolat noir et le chocolat blanc, ajoutez les à la crème et mélangez
Déroulez le biscuit, retournez le sur une feuille de papier cuisson, arrosez le avec le sirop , étalez les 3/4 de la garniture, coupez les extrémités pour avoir des bords nets et roulez bien serré et mettez au frais pendant quelques heures
Avant de servir recouvrez avec le reste de garniture et décorez