buche aux éclats de chocolat noir et blanc

Publié le par claude la cigogne

Souvenir de 2013, une buche aux éclats de chocolat noir et blanc.

Recette de base parue dans un numéro de Prima

buche straciatella

Ingrédients pour 6 personnes  :  

Pour le biscuit:
4 oeufs
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de  Maizéna
25  de farine
30 de poudre d'amandes
Une pincée de sel
Du beurre

Pour la garniture:

30 cl de crème liquide entière
60 g de sucre glace
60 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
10 cl de sirop, liqueur de chocolat et eau pour moi, on peut utiliser un jus d'orange par exemple

Temps de cuisson du biscuit: 10 minutes
four th 180 °

Préparation:

Pour le biscuit:   

Préchauffez le four

Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse  

Ajoutez la maïzéna, la farine et les amandes et mélangez 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez les délicatement au mélange précédent

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, beurrez la et versez la préparation.
Egalisez et enfournez pendant 10 minutes

A la sortie du four roulez le biscuit dans le papier et laissez  refroidir

Garniture:

Fouettez la crème liquide froide, ajoutez le sucre glace petit à petit

Hachez grossièrement le chocolat noir et le chocolat blanc, ajoutez les à la crème et mélangez

Déroulez le biscuit, retournez le sur une feuille de papier cuisson, arrosez le avec le sirop , étalez les 3/4 de la garniture, coupez les extrémités pour avoir des bords nets et roulez bien serré et mettez au frais pendant quelques heures

Avant de servir recouvrez avec le reste de garniture et décorez

 

 

 

 

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour,
Franchement un grand bravo car moi j'ai laissé tombé les buches (même si parfois je m'obstine un peu) car je n'arrive jamais à rouler sans avoir de la purée ou des morceaux de bûche.
Bonne journée et joyeux noel.
Répondre
I
Elle m'a l'air délicieuse et donne envie d'essayer !
Merci pour ce partage gourmand !
Amitiés d'Isa Marie
Répondre
S
Une belle association gourmande pour une bûche ui a du avoir beaucoup de succès. Bisous. Sylvie.
Répondre
S

ça à l'air bien bon ta buche ! bonne fête
Répondre
L

Je te félicite, ca ca l'air trop bon !!!!!
Répondre
L

Chouette cette bûche !!!
Répondre