Cheesecake poires-Philadelphia milka
Je le confesse, comme tout le monde, ou presque, je me suis laissée tenter par certaines variantes du fromage Philadelphia.
Pas convaincue par le mélange avec concombres, j'ai poussé jusqu'au Philadelphia Milka. On est toqué du chocolat où on ne l'est pas.
Bof....je le trouve un peu pâteux et, pour tout dire, je préfère Nutella et pâte de spéculos pour les gâteaux.
Seulement dans mon frigo, l'ultime barquette attendait mon bon vouloir.
Elle était accompagnée de Philadelphia nature.Il aurait été cruel de les séparer.Elles ont terminé leur existence en cheesecake, accompagnées de poires.
Voici le cheesecake, la recette suit bien entendu.
Ingrédients et ustensiles :
1 moule à charnières
200g de biscuits sablés ( sprits par exemple)
90 g de beurre
1 boite 4/4 de poires au sirop
400 de fromage Philadelphia: 250 g nature et 150 g Milka
10 cl de crème liquide
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 gousse devanille
1 fève Tonka
Préparation : 25 minutes
Cuisson th 160 ° : 1 heure
Préparation :
Egouttez les poires
Faites fondre le beurre
Emiettez et écrasez les biscuits
Ajoutez les au beurre et mélangez
Beurrez le moule
Versez y le mélange beurre/biscuits en tassant bien
Mettez au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes
Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la pincée de sel, la crème et les deux fromages
Mélangez bien pour obtenir un appareil lisse
Ajoutez les graines de vanille et la fève tonka rapée
Mélangez
Battez les blancs en neige
Ajoutez les au mélange précédent
Mettez de côté deux moitiés de poires
Coupez le reste en morceaux que vous ajoutez à l'appareil
Mélangez et versez dans le moule
Enfournez pendant 1 heure
Laissez refroidir sur une grille
Avant de servir décorez avec les reste de poires.
En coupe :