Cabillaud sauté au riz et noix de cajou
En cigogne curieuse,j'adore lire les fascicules publicitaires,déchiffrer le verso des emballages, ou des sachets afin d'y dénicher quelque recette. J'avoue que le plus souvent les dépliants passent au sac de tri.Mais,parfois, on se dit: " tiens ça n'a pas l'air mal...gardons et testons ". Ce fut le cas cette fois là: l'achat d'un produit Suzi Wan m'a permis de tester ce plat, que, depuis, je fais pour ma nichée.
Cabillaud sauté au riz et noix de cajou
Ingrédients pour 4:
400 g de cabillaud ( ou autre poisson à chair blanche)
300 g de riz basmati
3 cuillères à soupe de lait de coco
2 oignons émincés
1 gousse d'ail pelée et écrasée ( j'en ai mis 3 )
2 clous de girofle
3 graines de cardamome( pris cardamome en poudre)
6 brins de coriandres ( pas mis)
le jus d'un citron vert
1/2 litre de bouillon de volaille ou de boeuf
3 cuillères à soupe de Nuoc Mam
1/2 cuillère à café de purée de piments( je n'ai pas, j'ai utilisé de la poudre de piment d'Espelette)
60 g de noix de cajou( je mets plus..)
De l'huile
Ecrasez grossièrement les graines de cardamome et les clous de girofle
Faites chauffer l'huile
Ajoutez les oignons
Quand ils sont colorés, ajoutez l'ail haché, les épices, le jus de citron, le lait de coco
Versez le bouilon et le riz
Remuez, couvrez
Cuisez jusqu'à ce que le riz soit tendre ( au besoin ajoutez un peu d'eau)
Coupez le poisson en dés
Ajoutez le au riz
Ajoutez le nuo mam ,mélangez et couvrez
Cuisez environ 5 minutes
Au moment de servir parsemez de noix de cajou et de coriandre