Cailles aux champignons "cuisine au village"
Je n'élève pas, contrairement à Brimbelle des cailles dodues.
Ca ne m'empêche pas d'apprécier ces bestioles... dans mon assiette.
Et justement, récemment, Brimbelle a mis sur son blog" la cuisine au Village" link une recette de "cailles aux champignons".
Je ne ramasse pas non plus des champignons: le long des quais strasbourgeois je n'en vois pas beaucoup..Je me suis donc rabattue sur de simples champignons de Paris, pour réaliser cette recette.
Je vous concède volontiers que les cailles, c'est embêtant à décortiquer et qu'en définitive il y a relativement peu à manger sur leur petit squelette. Pourtant je n'ai pas regretté mon choix, d'autant plus qu'en ce moment l'inspiration culinaire me fait défaut.
Ingrédients :
On compte 1 caille par personne, donc comme on est deux:
2 cailles
1 oignon
250 g de champignons
1 verre de vin blanc
sel
Poivre
Un peu d'huile d'olives
Quelques cuillerées de crème fraiche
Mon ajout personnel: 1 c à soupe de fond de volaille.
Temps de préparation: 10 minutes
temps de cuisson: 25 minutes
Préparation:
Faites revenir les cailles dans l'huile chaude
Ajoutez les oignons et faites dorer
Quand les cailles sont bien colorées, déglacez avec le vin blanc en raclant le fond de la cocotte
Saupoudtrez de fond de veau
Remuez
Ajoutez les champignons
Salez et poivrez
Couvrez et cuisez à petit feu pendant une vingtaine de minutes
En fin de cuisson ajoutez la crème
Poursuivez la cuisson quelques minutes et servez.