Cake à l'orange et aux pralines roses
Je vous le concède, la photo n'est pas bonne..mais ce cake, lui, est bien bon..Parfumé, croquant et tendre à la fois..
Plutôt que faire un grand cake, j'en ai réalisé deux petits; prévoyante, j'en ai congèlé un et l'autre, et bien, évidemment, on lui a fait immédiatement un sort gourmand.
Ingrédients:
1 orange
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/3 de sachet de levure chimique
150 g de beurre demi sel
110 g de farine
60 g de maïzéna
100 g de pralines roses
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Fouettez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre
Ajoutez la farine, la maïzéna et la levure
Mélangez
Faites fondre le beurre
Ajoutez le au mélange
Zestez l'orange, pressez la et ajoutez zestes et jus à la pâte
Ecrasez grossièrement les pralines rose et incorporez les à l'appareil
Versez dans un moule beurré
Cuisez 40 minutes
Laissez refroidir sur une grille