Cake à l'orange et aux pralines roses

Publié le par claude la cigogne

 

Je vous le concède, la photo n'est pas bonne..mais ce cake, lui, est bien bon..Parfumé, croquant et tendre à la fois..

Plutôt que faire un grand cake, j'en ai réalisé deux petits; prévoyante, j'en ai congèlé un et l'autre, et bien, évidemment, on lui a fait immédiatement un sort gourmand.

 

 

cake-orange-pralines2.JPG

 

 

Ingrédients:

1 orange

3 oeufs

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/3 de sachet de levure chimique

150 g de beurre demi sel

110 g de farine

60 g de maïzéna

100 g de pralines roses

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

Préchauffez le four

 

Fouettez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre

Ajoutez la farine, la maïzéna et la levure

Mélangez

Faites fondre le beurre

Ajoutez le au mélange

Zestez l'orange, pressez la et ajoutez zestes et jus à la pâte

Ecrasez grossièrement les pralines rose et incorporez les à l'appareil

Versez dans un moule beurré

Cuisez 40 minutes

Laissez refroidir sur une grille


Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> J'adore l'orange mais je n'aime pas du tout les pralines roses.. me voilà bien ennuyée...<br /> <br /> <br /> Bon réveillon gourmand à toi miss !!!!!<br />
Répondre
P
<br /> Bonne idée ce mélange ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous pluvieux et froid glagla<br />
Répondre