Cake à la crème de marrons
Comme dans les cours de récréation de notre enfance, la Ronde Interblog tourne, tourne..
Pour ma troisième participation, Sev link va choisir une recette dans mon nid, et, de mon côté, je suis allée visiter le blog d'Elisahtinter22link.
J'y ai passé du temps...il est beau, les recettes sont tentantes, bien expliquées...En fin de compte, il a bien fallu faire un choix ( j'ai noté en passant quelques recettes à tester un de ces jours...)
Avec l'arrivée des frimas, l'envie de gouters reconstituants revient aussi. J'ai donc décidé de préparer le cake à la crème de marrons.
Bien m'en a pris, on a beaucoup, beaucoup aimé...ça vous a un petit gout d'enfance et de revenez-y
Je vous transcris la recette , je n'y ai rien changé.
Ingrédients, pour 8 gourmands:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 g de sucre
20 cl de crème liquide
400 g de crème de marrons
Préparation:
Four th 180 °
Battez les oeufs avec le sucre
Ajoutez la farine et la levure, ainsi que la crème de marrons et la crème.
Versez dans un moule à cake
Cuisez 25 minutes pour un "coulant", 35 minutes pour un cake plus cuit
Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
On a même poussé la gourmandise jusqu'à tartiner ce cake de Nutella.Mais tel quel il est excellent.
Si je devais changer quelque chose à la recette, j'ajouterais une lichette de rhum ambré à la préparation.