Cake à la crème de marrons, aux noix et aux amandes

Publié le par claude la cigogne

C'est un cake tout simple, simplissime même, mais il accompagne parfaitement petits déjeuners,gouters et desserts. 

 

 

   

cake-crememarrons.JPG

Ingrédients pour un moule à cake classique ou 2 petits:

 

2 oeufs

1 yaourt nature, à la grecque..ou pas..

150 g de farine

1 c à café de levure chimique

80 g de sucre en poudre

10 cl d'huile de noix

110 de crème de marrons vanillée

50 g de noix concassées

30 g d'amandes effilées

1 c à soupe de rhum..on peut s'en passer

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cusisson: 40 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment

Ajoutez le yaourt nature et remuez pour obtenir un mélange homogène

Ajoutez ensuite farine et levure et enfin l'huile

Mélangez bien

Ajoutez la crème de marrons en remuant

Incorporez enfin noix et amandes.

 

Beurrez le moule

Versez y la préparation

Cuisez pendant 40 minutes environ.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

Publié dans cakes sucrés

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C

Merci Mati! je suis heureuse que vous ayez apprécié.
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M

Recette effectuée ce jour. J'ai remplacé le yaourt (que je n'avais pas) par du fromage blanc et mis 50g d'amandes en poudre (en supprimant noix et amandes effilées qui ne sont pas aimées chez
moi). Gâteau excellent, très moelleux, à refaire+++. Merci beaucoup pour cette recette.
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B

super cake, parfait pour le petit déjeuner !! bonne journee
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S

qu'est ce que ca doit etre delicieux, j'aime beaucoup
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L

simple mais de très belles saveurs!bravo
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L

C'est un beau cake d'automne.
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