Cake à la crème de marrons, aux noix et aux amandes
C'est un cake tout simple, simplissime même, mais il accompagne parfaitement petits déjeuners,gouters et desserts.
Ingrédients pour un moule à cake classique ou 2 petits:
2 oeufs
1 yaourt nature, à la grecque..ou pas..
150 g de farine
1 c à café de levure chimique
80 g de sucre en poudre
10 cl d'huile de noix
110 de crème de marrons vanillée
50 g de noix concassées
30 g d'amandes effilées
1 c à soupe de rhum..on peut s'en passer
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cusisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment
Ajoutez le yaourt nature et remuez pour obtenir un mélange homogène
Ajoutez ensuite farine et levure et enfin l'huile
Mélangez bien
Ajoutez la crème de marrons en remuant
Incorporez enfin noix et amandes.
Beurrez le moule
Versez y la préparation
Cuisez pendant 40 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.