Cake à la pâte de spéculos et au nutella
Avant de me lancer dans la confection de ce cake, j'ai eu un cas de conscience..était-ce bien raisonnable d'assembler de si bonnes choses...si peu légères....? Et puis, franchement le
diététiquement correct me "gonfle" prodigieusement..et j'adore les gouters du week end...de bonnes raisons pour vider le pot de pâte de spéculos et attaquer le pot de Nutella, qui de toutes
façons, ne dure jamais très longtemps chez nous
Cake à la pâte de spéculos et au nutella...( et, oui........)
J'ai pris comme base une recette des "
cakes de Sophie", celle du cake au pralin...autre délice tentateur, mais j'ai réduit la quantité de sucre.
2 oeufs
1 yaourt nature ( j'ai pris un yaourt à la grecque)
120 g de sucre semoule
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
10 cl d'huile
100 g de pâte de spéculos
2 bonnes cuillères à soupe de nutella.
Four th 180 °
Travaillez le sucre et les oeufs
Ajoutez le yaourt et la farine additionnée de levure
Ajoutez l'huile et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
Divisez la pâte en deux
Ajoutez la pâte de spéculos à l'une des pâtes
Mélangez bien
Beurrez un moule à cake
versez alternativement les deux pâtes
En même temps ajoutez les deux cuillères de nutella, sans mélanger
Cuisez environ 45 minutes.