Cake à la pralinoise pour un Tour en Cuisine
Ce nouveau Tour en Cuisine m'a valu quelques sueurs froides...Figurez-vous que, en avance sur le calendrier, je m'étais mise en tête que le 20 octobre, c'était...la semaine dernière....Et je culpabilisais de n'avoir rien posté.
Heureusement j'ai fini par me rendre compte de mon erreur, et voici donc la recette que j'ai choisie dans " la cuisine de Mathilde", pendant que " Flo en cuisine" venait faire un tour du côté de chez moi .
Mon choix s'explique facilement: je suis une fondue de pralinoise..C'est donc tout naturrellement que je me suis tournée vers le " cake à la pralinoise ".
Je vous fais un copié/collé de la recette à laquelle je n'ai changé que la quantité de sucre.
Une variante du gâteau au yaourt....
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pots de sucre ( 1 1/2)
- 4 oeufs
- 1 pot d'huile de tournesol
- 200 gr de Pralinoise
Préchauffez votre four à 180°C.
Réservez le yaourt dans un bol, servez-vous du pot pour mesurer les quantités.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre.
Ajoutez le yaourt, les oeufs un par un et l'huile.
Mélangez.
Lorsque la pâte est bien homogène versez-en la moitié dans un grand bol.
Cassez la Pralinoise, faites-la fondre au bain-marie et incorporez-la au contenu du saladier.
Dans un moule à cake beurré et fariné, remplissez-le par couches successives en alternant le contenu du saladier et le contenu du bol.
Mettez à cuire pendant environ 45 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.
Verdict: il est excellent, bien moelleux et la pralinoise est bien présente.Bref, nous nous sommes régalés.