Cake aux abricots,pêches et amandes

Publié le par claude la cigogne

Souvenirs, souvenirs,qui se souvient de ce cake abricots, pêches amandes ?

C'est une recette de 2013, ce qui ne nous rajeunit pas .

cake-peches-abricots.JPG

Ingrédients

200 g de pêches et abricots mélangés
Du beurre salé
2 c à soupe de sucre roux

2 oeufs
1 yaourt nature à la grecque
150 g de farine
1/3 de sachet de levur chimique
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
8 cl d'huile neutre
100 g d'amandes effilées
1 c à soupe de liqueur d'abricots ou de pêches ( voire de mirabelles)

Temps de cuisson: 10 minutes + 40 minutes
Four th 190 °

 

Préparation:

Beurrez le moule, tapissez le de papier sulfurisé
Préchauffez le four

Lavez et dénoyautez les abricots, épluchez et dénoyautez les pêches, coupez les fuits en gros morceaux
Faites chauffer le beurre, ajoutez les fruits, saupoudrez de sucre roux, mélangez et cuisez à feu pendant 1 dizaine de minutes
Réservez

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le yaourt et la liqueur puis la farine et la levure

Versez l'huile petit à petit , mélangez pour obtenir une pâte lisse et incorporez rapidement, sans trop travailler,  les amandes et les fruits

Enfournez pendant 10 minutes à 150 °, puis pendant 30 minutes à 190 °.

Laissez totalement refroidir avant de démouler

 

 

 

Publié dans cakes sucrés

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L
C'est un beau cake de saison.
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H
The cake with apricots, peaches and almonds as the ingredients tastes much more better than the usual ground nuts or cashew nuts. Thanks a lot for sharing the details about the recipes to make this cake.
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L
<br /> Chouette ce cake !<br />
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V
<br /> Une idée appétissante<br /> <br /> <br /> Très belle journée<br /> Valérie<br />
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P
<br /> Il est bien beau ton cake ;-)  et avec des fruits de saison , miam !<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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