Cake aux abricots,pêches et amandes
Souvenirs, souvenirs,qui se souvient de ce cake abricots, pêches amandes ?
C'est une recette de 2013, ce qui ne nous rajeunit pas .
Ingrédients
200 g de pêches et abricots mélangés
Du beurre salé
2 c à soupe de sucre roux
2 oeufs
1 yaourt nature à la grecque
150 g de farine
1/3 de sachet de levur chimique
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
8 cl d'huile neutre
100 g d'amandes effilées
1 c à soupe de liqueur d'abricots ou de pêches ( voire de mirabelles)
Temps de cuisson: 10 minutes + 40 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Beurrez le moule, tapissez le de papier sulfurisé
Préchauffez le four
Lavez et dénoyautez les abricots, épluchez et dénoyautez les pêches, coupez les fuits en gros morceaux
Faites chauffer le beurre, ajoutez les fruits, saupoudrez de sucre roux, mélangez et cuisez à feu pendant 1 dizaine de minutes
Réservez
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le yaourt et la liqueur puis la farine et la levure
Versez l'huile petit à petit , mélangez pour obtenir une pâte lisse et incorporez rapidement, sans trop travailler, les amandes et les fruits
Enfournez pendant 10 minutes à 150 °, puis pendant 30 minutes à 190 °.
Laissez totalement refroidir avant de démouler