Cake artichauts/féta/chorizo

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

De retour d'un week-end lyonnais, fort agréable ma foi, la cigogne se trouva fort marrie de constater que nul petit lutin n'était venu remplir son frigoTss, tss...il fallait bien nourrir la maisonnée.L'état des lieux permit de mettre la patte sur quelques ingrédients, qui, assemblés, touillés,et cuits ont donné ce cake...

 

Cake artichauts, féta, chorizo

 

cke-artichauds-003.jpg

 

J'ai pris:

 

150 g de beurre salé

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de fromage rapé

3 oeufs

sel, poivre

80 g d' artichauts à l'huile

80 g de féta

100 g de chorizo

 

un moule à cake

 

J'ai fait comme celà:

 

Fourt th 180 °

 

Sortez les artichauts du bocal et égouttez les au dessus d'une assiette pour récupérer l'huile

Faites fondre le beurre

Ajoutez les oeufs uns un à un et mélangez

Ajoutez la farine et la levure

Ajoutez environ 10 cl d'huile de marinade des artichauts

Quand le mélange est homogène ajoutez le fromage

Coupez le chorizo en rondelles et la féta en cubes

Ajoutez les à la pâte

Coupez les artichauts en morceaux et ajoutez les

Mélangez bien

 

Versez dans le moule

Cuisez environ 45 minutes

Laissez refroidir sur une grille.

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P


J'adore les cakes et ton association me plait beaucoup ^^



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P


Il me plait bien ton cake Claude .


Les fonds de tiroirs sont des trésors , souvent



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C


il est très appétissant ton cake, ma cigogne préférée ;-)



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R


Une bien belle association pour un joli résultat!


Bises



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L


c'est utile d'avoir des réserves de fourmis!!!il devait être bien bon ton cake


bonne soirée



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