cake aux daims et chocolat blanc
Pour ce cake,si j'avais besoin d'un prétexte je dirais que la plaque de chocolat blanc était entamée, et que le reste d'un sachet de daims encombrait mon placard.
Mais j'assume..c'est une pure question de gourmandise, d'autant plus qu'au départ, pleine de bonnes intentions j'avais utilisé deux petits moules, en me disant que je congèlerai la moitié de ma production...pffff, on les a mangés tous les deux...
Ingrédients pour un cake normal, ou deux petits:
2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
1 c à café de levure chimique
100 g de' sucre en poudre
10 cl d'huile neutre ( pépins de raisins pour moi)
150 g de chocolat blanc
120 g de daims grossièrement écrasés.
Cuisson: 45 minutes
Four th 150° puis 180 °
Préparation:
Préchaauffez le four 150 °
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez farine et levure
Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange
faites fondre le chocolat blanc
Incorporez le à l'appareil
Ecrasez les daims
Ajoutez les rapidement à la pâte
Beurrez le moule
Versez y la prépration
Cuisez à 150 ° pendant 15 minutes
Montez la température du four à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes
Laissez refroidir avant de démouler.