Cake aux "grignotines"
Et là, vous vous dites..."grignotines"??? ça pousse où?c'est quoi ? ça vient d'où???
Résolution de l'énigme: mon premier partenariat m'a valu des produits lorrains...à base de mirabelles bien entendu..
Pour débuter ce sont les "grignotines"( quel joli nom pour des mirabelles séchées)que j'ai décidé d'utiliser dans un cake.J'ai fait le choix de les dénoyauter, mais franchement on peut s'épargner ce petit travail.
Petit fils, curieux et gourmand comme un chaton a voulu gouter........"hummmmmmmmmmmmm" a-t-il fait avant de replonger dans le sachet...j'ai du freiner sa gourmandise...c'est bon signe.
J'ai utilisé:
250 g de grignotines
2 c à soupe de liqueur de mirabelles
50 g de noix
3 oeufs
120 g de sucre roux
160g de farine
1/3 de sachet delevure chimique
120 g de beurre demi-sel
Four th 180 °
Préparation:
Une heure avant de commencer le cake, faites macérer les mirabelles dans la liqueur
Fouettez les oeufs et le sucre
Ajoutez la farine tamisée et la levure
Faites fondre le beurre et ajoutez le à l'appareil
Ajoutez les mirabelles et la liqueur ainsi que les noix grossièrement concassées
Enfournez th 150 ° pendant 15 minutes
Puis th 180 ° pendant 25 minutes.
Démoulez froid.
Dégustez...avec du sorbet à la mirabelle, ou de la compote, ou des mirabelles au sirop...
les "grignotines" elles sont là...