Cake aux pralines roses pour octobre rose

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Depuis plus de vingt ans,  grâce à Ester Lauder, le mois d'octobre s'habille en rose pour sensibiliser au cancer du sein et favoriser, entre autre, la prévention, dans le cadre de l'opération Octobre Rose

Voici ma participation: un cake aux pralines roses

cakes-pralines-roses-001.jpg

Ingrédients pour un moule à cake de taille classique .

Ce cake se fait en deux étapes.

185 g de beurre ramolli (moitié beurre salé, moitié beurre doux)+un peu pour le moule
150 g de sucre glace
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g d'amandes hachées
2 c à soupe de rhum ambré ( qu'on peut remplacer par un jus de fruits)
150 g de pralines roses concassées

Préparation:

1 er jour :

Travaillez le beurre ramolli et le sucre

Ajoutez les oeufs un à un, fouettez pour faire blanchir le mélange

Ajoutez farine, levure, rhum et amandes

Concassez les pralines et ajoutez les à la pâte et versez dans un moule beurré

Ajoutez les à la pâte

Versez dans un moule légèrement graissé que vous placez au réfrigérateur pendant 24 heures : la pâte va prendre une couleur rosée.

Le lendemain:

Préchauffez le four th 180°, enfournez pendant 40 minutes, et laissez refroidir avant de démouler

 

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

miam, très gourmand et so girly :)
Répondre