Cake aux pralines roses pour octobre rose
Depuis plus de vingt ans, grâce à Ester Lauder, le mois d'octobre s'habille en rose pour sensibiliser au cancer du sein et favoriser, entre autre, la prévention, dans le cadre de l'opération Octobre Rose
Voici ma participation: un cake aux pralines roses
Ingrédients pour un moule à cake de taille classique .
Ce cake se fait en deux étapes.
185 g de beurre ramolli (moitié beurre salé, moitié beurre doux)+un peu pour le moule
150 g de sucre glace
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g d'amandes hachées
2 c à soupe de rhum ambré ( qu'on peut remplacer par un jus de fruits)
150 g de pralines roses concassées
Préparation:
1 er jour :
Travaillez le beurre ramolli et le sucre
Ajoutez les oeufs un à un, fouettez pour faire blanchir le mélange
Ajoutez farine, levure, rhum et amandes
Concassez les pralines et ajoutez les à la pâte et versez dans un moule beurré
Ajoutez les à la pâte
Versez dans un moule légèrement graissé que vous placez au réfrigérateur pendant 24 heures : la pâte va prendre une couleur rosée.
Le lendemain:
Préchauffez le four th 180°, enfournez pendant 40 minutes, et laissez refroidir avant de démouler