cake chocolat blanc, cranberries et noix
Une petite tranche de cake ça vous dit?
J'ai promis d'apporter un cake au bureau demain matin...en faire un ou en faire deux, ça ne fait pas grande différence..Restait à décider: " des cakes à quoi "?..le bureau héritera d'un cake à la pralinoise, et j'ai gardé pour notre petit gouter un cake au chocolat blanc , cranberries et noix. Un cake qui accompagnera à merveille le thé de retour de balade..
Ingrédients :
2 oeufs
1 yaourt à la grecque
150 g de farine + 1 c à soupe de farine
1 c à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
10 cl d'huile de pépins de raisin
200 g de chocolat blanc
60 g de cranberries
50 g de noix
Préparation:
Four th 180 °
Mettez les cranberries dans un récipient, saupoudrez les de farine, mélangez bien pour que les fruits soient bien enrobés de farine
Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le yaourt et l'huile en mélangeant
Ajoutez la farine et la levure
Touillez pour obtenir une pâte lisse
Faites fondre le chocolat blanc au micro onde
Versez le dans l'appareil et mélangez à nouveau
Ajoutez les cranberries et les noix
Beurrez un moule à cake, versez y la pâte
Enfournez th 150 ° pendant 15 minutes
Augmentez la température du four à 180 ° et cuisez encore 35 minutes
Démoulez froid