Cake marbré cacao/noix
Le gouter est prêt...une tranche de cake, ça vous tente ? Pas très printanier puisque j'y ai mis des noix , mais raccord avec les giboulées de Mars et la petite fraicheur ambiante.
Ingrédients :
200 g de beurre salé mou
25 g de cacao en poudre
70 g de noix grossièrement écrasées
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 c à soupe de lait
1 gousse de vanille ( ou de l'extrait de vanille)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Four th 200 °puis 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre
Ajoutez le sucre et battez en crème
Ajoutez les oeufs un par un
Ajoutez les graines de vanille
Mélangez
Ajoutez farine et levure
Mélangez bien
Divisez l'appareil en deux
Dans l'un des deux, ajoutez le cacao et le lait
Mélangez
Ajoutez les noix concassées
Beurrez un moule à cake
Versez alternativement les deux pâtes
Lissez la surface et enfournez pendant 20 minutes à 200 °
Baissez la température à 180 ) et cuisez encore 20 minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster avec un p'tit café, ou un bon thé parfumé...