Cake marbré cacao/noix

Publié le par claude la cigogne

 

 Le gouter est prêt...une tranche de cake, ça vous tente ? Pas très printanier puisque j'y ai mis des noix , mais raccord avec les giboulées de Mars et la petite fraicheur ambiante.

 

 

 

cake-marbre-noix.JPG

Ingrédients :

 

200 g de beurre salé mou

25 g de cacao en poudre

70 g de noix grossièrement écrasées

100 g de sucre en poudre

3 oeufs

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 c à soupe de lait

1 gousse de vanille ( ou de l'extrait de vanille)

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Four th 200 °puis 180 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Faites ramollir le beurre

Ajoutez le sucre et battez en crème

Ajoutez les oeufs un par un

Ajoutez les graines de vanille

Mélangez

Ajoutez farine et levure

Mélangez bien

Divisez l'appareil en deux

Dans l'un des deux, ajoutez le cacao et le lait

Mélangez

Ajoutez les noix concassées

 

Beurrez un moule à cake

Versez alternativement les deux pâtes

Lissez la surface  et enfournez pendant 20 minutes à 200 °

Baissez la température à 180 ) et cuisez encore 20 minutes

 

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster avec un p'tit café, ou un bon thé parfumé...

 

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Il me plait ton cake, tu penses bien!
Répondre
N

j'en prendrais bien une tranche moi !!
Répondre