Cake nordique
Pas grand chose à vous proposer en ces jours de " post" fête! j'ai donc pioché dans mes anciennes recettes. De 2013 plus précisément.
Il y avait longtemps que je n'avais pas préparé de cake salé, lorsque je suis tombée sur cette recette d'un ancien numéro de "Maxi Cuisine".
Je ne suis pas une grande acheteuse de revues culinaires, mais de temps en temps, par curiosité, j'en mets une dans mon panier.Après, je la garde..ou pas...en général les revues de fin d'année, je les conserve car les recettes y sont souvent intéressantes.
Ce fut le cas pour cette recette de "cake nordique" que j'ai presque suivie à la lettre. Je vous en donne ma version.
Pour un grand cake ou deux petits:
3 oeufs
300 g de saumon cuit sans peau ni arêtes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de fromage rapé
15 cl de lait
8 cl d'huile
1/2 citron
Ciboulette
sel et poivre
Temps de cuisson : 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez farine, levure, sel et poivre
Battez les oeufs, ajoutez le lait , l'huile , mélangez et ajoutez la farine.
Ajoutez le zeste et le jus de citron, le fromage et la cibloulette
Coupez le saumon en petits dés, ajoutez le à la pâte et mélangez bien
Huilez légèrement un moule à cake, et tapissez le de papier cuisson, versez la pâte
Enfournez pendant 40 minutes
Laissez refroidir avant de démouler