Cake poivrons/féta/anchois
Les cakes d'été sont de retour.
En voici un à base de poivrons, féta et anchois. Pique-nique, apéritif, repas ? C'est vous qui voyez.
Ingrédients
2 oeufs
1 yaourt nature
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olives +1 cuillerée
100 g de poivrons rouges, verts, jaunes, mélange surgelés Thiriet parce que ça va plus vite et qu'ici les poivrons sont encore un peu chers
1 gousse d'ail
100 g de fromage râpé
75 g de féta
1 boite d"anchois allongés
Sel, et poivre
Un peu de beurre pour le moule
Cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Préchauffez le four
Faites chauffer la cuillerée d'huile d'olives, versez y les poivrons et l'ail haché et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
Mettez de côté
Sortez les anchois de la boite et déposez les dans une assiette, sur une feuille d'essuie tout
Mélangez les oeufs et le yaourt, ajoutez la farine et la levure.
Versez l'huile petit à petit et mélangez pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez le fromage râpé, salez un peu poivrez.
Ajoutez enfin les poivrons, la féta coupée en dés et les anchois coupés en deux.
Beurrez le moule, versez la préparation.
Enfournez et cuisez pendant 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler