Cake totalement praliné
Bizarrement,pendant longtemps il y a eu,dans mon caddie de nombreuses apparitions intempestives et inattendues de plaques de pralinoise.Et ensuite, comment résister à son appel à chaque ouverture de placard ?...un petit bout..un autre ..
Jusqu'à ce que je trouve LE remède: faire preuve d'héroisme, éviter le rayon chocolat, me mettre virtuellement un bandeau sur les yeux à chaque passage dans ce rayon.
Malgré tout, de temps en temps, je replonge..avec délectation.
Et puis, franchement dans les cakes, c'est d'un bon.............et en plus,tiens, c'est la Fête des Pères...une occasion à ne pas manquer..
Ingrédients pour un grand cake, ou deux petits:
2 oeufs
1 yaourt nature à la grecque
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
200 g de pralinoise
70 g de poudre de pralin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Four th 180°
Préparation:
Préchauffez le four
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajoutez le yaourt et mélangez bien
Ajoutez farine et levure
Faites fondre la pralinoise
Ajoutez la à l'appareil, ainsi que la poudre de pralin
Remuez bien pour obtenir une pâte homogène
Versez dans un moule beurré
Enfournez pendant 15 minutes à 150 °, puis pendant 35 minutes à 180 °
Laissez refroidir sur une grille