cassolettes d'oeufs aux épinards et champignons

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

Histoire de vider le congélateur j'ai sorti un reste de sachet d'épinards et des champignons , juste de quoi préparer ces cassolettes que je trouve parfaites pour un repas du soir !

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Ingrédients pour 2:

300 g d'épinards hachés congelés
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de champignons de Paris
2 oeufs
Huile d'olives
Beurre
Crème liquide
1/2 c à café de curry
Sel, poivre, curry
Un peu de beurre
Facultatif ( pouahh): parmesan ou gruyère râpé

Temps de cuisson: 10 à 15 minutes
Four th 210 °

 

Préparation:

Laissez les épinards décongeler
Epluchez l'ail et l'oignon

Chauffez l'huile et faites revenir l'ail et l'oignon émincés

Ajoutez les champignons et cuisez les jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau, puis ajoutez les épinards, la crème , saupoudrez de curry, salez un peu et poivrez
Chauffez pendant quelques minutes, retirez du feu

Beurrez les cassolettes, étalez la préparation , formez un trou au centre, cassez  l'oeuf et posez le délicatement dans le trou, poivrez et salez un peu l'oeuf

Enfournez pendant une dizaine de minutes, le temps que le jaune et le blancs prennent , mais surveillez car le jaune doit rester moelleux

Saupoudrez ( ou pas ) de fromage avant de servir

 

 

Publié dans oeufs

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G
contrairement à toi, j'aime beaucoup le fromage cuit et cru d'ailleurs, mais pas dans toutes les circonstances :) tes cassolettes se suffisent à elles seules , le fromage est vraiment superflu :)
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G
ohhhhhhh pas maaaaaal cette recette !!!! je note, elle est très intéressante :) ceci dit pour moi se sera sans fromage ! ça gâche tout, mes se sera sûrement pas l'avis de mes filles lol !
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C
Sans fromage c'est meilleur, d'ailleurs tu auras peut être noté mon " pouah" car je déteste le fromage cuit..
C
un petit plaisir de légumes
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N


ça me plait bien ça aussi,légumes + oeuf c'est un plat bien équilibré.



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