Céleri rave en coleslaw
Il n'est pas sexy, ni engageant, le céleri rave. Son côté blafard, bosselé cache bien son goût plutôt fin et délicat.
Les branches, je les utilise dans les soupes, le pot-au-feu; j'en congèle une partie que je sors petit à petit.
Et le reste? outre la purée, la soupe, qu'en faire?Lui donner un petit air américain peut être ?
Allons y pour une variante personnelle du coleslaw..
Pour un grand saladier j'ai pris:
Une boule de céleri de taille moyenne
3 carottes
1 oignon
le jus d'un demi citron
1 yaourt à la grecque
2 c à soupe de mayonnaise
1 pointe de cumin en poudre
Sel et poivre
Préparation: 20 minutes
Temps de repos: au moins 30 minutes pour que les légumes s'imprègnent bien de sauce
Préparation:
Coupez le céleri en quartier
Epluchez le ainsi que les carottes
Rapez les avec la grille moyenne
Versez dans un saladier
Arrosez de jus de citron
Ajoutez l'oignon émincé
Recouvrez avec le yaourt et la mayonnaise
Ajoutez le cumin, le sel et le poivre
Mélangez bien
Mettez au frais mais pensez à sortir le saladier du frigo une dizaine de minutes avant de servir.