Cheesecake au chocolat
Pour ce cheese cake, je me suis inspirée du livre " la Succes story des cheese cakes" des éditions SAEP.
Certes, il n'est pas léger, léger, mais qu'est ce qu'il bon §
Ingrédients pour un moule à charnière de 24 cm :
Pour la pâte:
200 g de biscuits type sprits
70 g de margarine ou de beurre mou
1 c à soupe noix de coco rapée
Garniture
100 g de beurre salé fondu
2 c à soupe de rhum ( facultatif)
80 g de sucre en poudre
1 c à soupe de maizéna
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
3 c à soupe de crème fraiche
250 g de Mascarpone
180 g de fromage blanc
150 g de chocolat noir
Pour la couverture :
150 g de chocolat
5 cl de lait
1 c à soupe de beurre
1 c à soupe de crème fraiche
1 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Cuisson : 45 minutes + 5 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Broyez les biscuits, mélangez les à la margarine et à la noix de coco
Beurrez le moule, versez le mélange dans le moule, tassez bien et mettez au réfrigérateur
Travaillez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, ajoutez la maizéna et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez les fromages, la crème fraiche et le rhum
Mélangez bien jusqu'à obtenir un appareil homogène
Faites fondre le chocolat et incorporez le au mélange précédent
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange chocolaté
Versez dans le moule , enfournez pendant 45 minutes th 180 ° et laissez refroidir à la sortie du four
Préparez la sauce:
Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez le lait, la crème et les sucres, chauffez quelques minutes jusqu'à épaississement, laissez un peu tiédir et nappez le gateau au moment de servir