Cheesecake au Nutella
La nouvelle a vite fait le tour de la planète culinaire: le fromage pour cheesecake, le bon, le vrai, celui qui vient de là-bas,est enfin disponible chez nous Tout naturellement je me suis précipitée. Une fois le produit dans mon frigo, la question s'est posée...qu'en faire
avec quoi le marier
et alors que je
farfouillais dans mon placard le pot de Nutella s'imposa à moi....
Restait à parcourir mes recettes, à en mélanger plusieurs, et de ce méli mélo surgit un:
Cheesecake au Nutella
Pour 8:
200 g de biscuits(j'ai pris des sprits, mais on peut utiliser d'autres gâteaux )
100 g de beurre
1 gousse de vanille
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 pots de 150 g de Philadelphia
200 g de fromage blanc nature
3 oeufs
15 g de maizéna
3 cuillères à soupe de Nutella
Four th 160 °
Beurrez légèrement un moule à charnières de 24 cm de diamètre
Faites ramollir le beurre
Broyez les gâteaux et ajoutez les au beurre
Mélangez bien et répartissez cette pâte au fond du moule
Mettez au réfrigérateur
Séparez blancs et jaunes
Dans un saladier mélangez les jaunes et les sucres
Ajoutez les fromages.
Fouettez pour bien mélanger
Coupez la gousse de vanille en deux
Grattez les graines et ajoutez les au mélange
Montez les blancs en neige ferme
Ajoutez les à la préparation
Versez ce mélange dans le moule
Faites fondre le nutella au micro ondes et versez le sur la pâte
Avec une fourchette tracez des arabesques, ou des zigs zags en faisant pénétrer le nutella
Enfournez 45 minutes; si le cheesecake prend trop de couleur, recouvrez le avec du papier d'alu
Sortez du moule et laissez refroidir sur une grille
Vous pouvez le consommer le jour même, à température ambiante ou le laisser une nuit au réfrigérateur.
Une petite part ?????????