Cheesecake rose
Rose bonbon, rose barbie, voir la vie en rose...j'aime le rose et l'envie d' un dessert rose me taraudait depuis
longtemps; mais je n'avais jamais, à portée de main, les ingrédients dont j'avais besoin.
Chaque chose arrive en son temps, hier dans mon placard, tout était là: pralines roses, sirop rose, biscuits roses pour être tendance j'aurais pu appeler ce dessert " pink cheesecake"
, mais plus prosaiquement je vous
présente mon
Cheesecake rose
Pour le préparer, il vous faudra:
un moule à charnière de 24 cm
Pour le fond:
1 sachet de biscuits roses de Reims ( 175 g de biscuits environ)
50 g de beurre
Pour le cheesecake:
250 g de fraises( ou de framboises)
450 g de philadelphia
100 g de sucre
2 c à soupe rases de farine
3 oeufs
le zeste d'un citron
100 g de crème fraiche épaisse
100 g de pralines rose écrasées
2 c à soupe de sirop "rose": j'ai utilisé le sirop " fraise bonbon" d'Alice Délices
Four th 180 °
On se lance:
Pour le fond:
Baissez la température du four à 140 °
Ecrasez grossièrement les biscuits
Faites fondre le beurre
Ajoutez le aux biscuits et amalgamez
Répartissez le mélange sur le fond du moule en tassant bien
Enfournez pendant 15 minutes
Appareil:
Battez le fromage pour le lisser
Ajoutez le sucre, le zeste, la farine.
Mélangez et ajoutez les oeufs un par un
Ajoutez le sirop et la crème
Battez à nouveau pour bien mélanger
Ecrasez les pralines
Prélevez 100 g de fraises
Ajoutez à l'appareil les pralines concassées et les fraises coupées en morceaux
Mélangez à nouveau
versez dans le moule
Remontez la température du four à 180 °
Enfournez et cuisez 1 heure
Laissez refroidir sur une grille et mettez au frais
Avant de servir décorez avec le reste de fraises
Saupoudrez de sucre ( pas trop)
Versez un peu de sirop sur les fraises.
Servez une part comme celle ci: