Chinois aux pralines roses

Publié le par claude la cigogne

Ce week-end, motivée comme pas deux, j'ai pris des risques: ne vous  ai-je pas déjà parlé de mon incompétence dramatique en boulange et" briocherie " ? Et bien, je me suis lancée dans la confection d'un chinois....oui madame, un chinois  aux pralines roses...que voici .

  chinois-2.JPG

Ingrédients :

230 ml d'eau
1 oeuf
460 g de farine
3 c à soupe rases de lait en poudre
1/2 c à café de sel
60 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
75 g de beurre mou
1 sachet de Briochin

Pour la garniture:

100 g de pralines roses
50 g de noix concassées, qu'on peut remplacer par des noisettes ou des amandes
50 g de raisins secs ( facultatif )

Temps de préparation : 20 minutes

Pétrissage à la MAP

Levée: 30 minutes

Cuisson: 35 minutes

Four th 200 °

Préparation

Versez l'eau dans la MAP, ajoutez l'oeuf, puis la farine, le sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé, le sel, la levure, le lait en poudre et le beurre mou.
Mettez en route le programme " pétrissage"

Préparez la garniture: écrasez les pralines et les noix , et mélangez avec les raisins secs.

Beurrez un grand moule

Sortez la pâte de la Map, étalez la en forme de rectangle, répartissez la garniture, roulez la pâte sur elle même puis coupez la en tranches épaisses que vous déposez dans le moule sans qu'elles se touchent.

Saupoudrez de sucre vanillé et laisssez lever pendant une trentaine de minutes

Pendant ce temps préchauffez le four à 200 °

Enfournez à 200 ° pendant 25 minutes puis baissez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes

Laissez refrodir sur une grille avant de démouler

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler .

 

 

 

Publié dans pains et brioches

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L
Il est bien beau ton chinois...
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L
mmmh cette brioche a l'air trop bonne !
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