Chinois aux pralines roses
Ce week-end, motivée comme pas deux, j'ai pris des risques: ne vous ai-je pas déjà parlé de mon incompétence dramatique en boulange et" briocherie " ? Et bien, je me suis lancée dans la confection d'un chinois....oui madame, un chinois aux pralines roses...que voici .
Ingrédients :
230 ml d'eau
1 oeuf
460 g de farine
3 c à soupe rases de lait en poudre
1/2 c à café de sel
60 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
75 g de beurre mou
1 sachet de Briochin
Pour la garniture:
100 g de pralines roses
50 g de noix concassées, qu'on peut remplacer par des noisettes ou des amandes
50 g de raisins secs ( facultatif )
Temps de préparation : 20 minutes
Pétrissage à la MAP
Levée: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Four th 200 °
Préparation
Versez l'eau dans la MAP, ajoutez l'oeuf, puis la farine, le sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé, le sel, la levure, le lait en poudre et le beurre mou.
Mettez en route le programme " pétrissage"
Préparez la garniture: écrasez les pralines et les noix , et mélangez avec les raisins secs.
Beurrez un grand moule
Sortez la pâte de la Map, étalez la en forme de rectangle, répartissez la garniture, roulez la pâte sur elle même puis coupez la en tranches épaisses que vous déposez dans le moule sans qu'elles se touchent.
Saupoudrez de sucre vanillé et laisssez lever pendant une trentaine de minutes
Pendant ce temps préchauffez le four à 200 °
Enfournez à 200 ° pendant 25 minutes puis baissez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes
Laissez refrodir sur une grille avant de démouler
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler .