Chou à la vietnamienne
Quand mes cigogneaux étaient petits j'avais beau leur seriner que " le chou...c'est chou"...des grimaces accueillaient régulièrement sa présentation sur la table.J'ai tout de même réussi à les convertir ..un peu..
à ce légume que personnellement j'aime beaucoup.
Il suffisait de lui donner un petit gout exotique...
Ingrédients, pour 4 :
2 escalopes de dinde ou de poulet
3 oignons blancs émincés
1 chou ( vert, ou blanc, ou chou chinois )
Poivre
Nuoc mam
sauce soja
1 cube bouillon Knorr ( ou du Viandox)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation :
Faites revenir les oignons dans l'huile
Coupez la viande en lanières et ajoutez la aux oignons
Poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe de nuoc nam et 1 cuillère à soupe de sauce soja
Faites dorer en remuant.
Coupez le chou en fines lanières
Ajoutez le à la viande, petit à petit, au fur et à mesure qu'il réduit
Mélangez bien
Ajoutez à nouveau 4 cuillères à soupe de nuoc mam et 2 cuillère de soja
Faites fondre le cube dans un verre d'eau
Ajoutez ce bouillon au chou
Remuez bien
Laissez mijoter jusqu'à ce que le chou soit tendre.