Curry de chou-fleur
J'aime bien le chou-fleur, mais j'avoue que, côté recettes je tourne un peu en rond...en salade, en béchamel, en mouse, en velouté, aux amandes...j'ai testé un certain nombre de façon de le préparer.
En feuilletant hier le livre " cuisine indienne" de chez Parragon, je suis tombée sur cette recette, que j'ai modifiée, adaptée à ma façon en fonction des épices dont je disposais et de mes gouts, tout en gardant l'esprit " saveurs épicées".
Curry de chou-fleur
Pour 4
1/2 chou fleur
4 pommes de terre
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1/2 c à café de cumin en poudre
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de poudre de piment
1 pincée de curcuma
sel, poivre
1/2 bouillon de légumes dilué dans 200 ml d'eau
De la coriandre fraiche ( surgelée Thieriet pour moi)
Coupez les pommes de terres épluchées en dés
Détaillez le chou fleur en fleurettes
Faites revenir a feu vif l'oignon émincé dans l'huile
Ajoutez les épices,l'ail écrasé,et remuez quelques minutes pour exhaler les parfums
Ajoutez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleurs
Mélangez bien afin que les légumes soient enrobés d'épices
Baissez le feu
Faites fondre le cube dans l'eau, et versez sur les légumes
Couvrez
Cuisez à feu doux envion 20 minutes
Saupoudrez de coriandre au moment de servir
Accompagné ce midi par des filets de limande