chou pointu au gout provençal
Le chou est un légume d'hiver...mais pas que..On trouve en ce moment sur les étals, des "choux pointus"
Le chou pointu est un légume de printemps et d'été de la famille du chou blanc.
Ses feuilles sont lisses, pointues, d'un joli vert. Il est riche en vitamines C , plus digeste que ses cousins, et d'un gout plus doux .
Il peut se manger cru, en salade, ou cuit, dans les potages, ou à l'étouffée.
Cette fois j'ai décidé de lui donner un petit air méridional et de l'associer à des tomates.
Ingrédients pour 4 :
1 joli chou pointu
3 tomates fraiches
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
Huile d'olives
Sel, poivre
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Préparez le chou: enlevez les feuilles extérieures un peu dures
Coupez le en quartier et lavez le dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc (pour faire fuir les bestioles...au cas où...)
Chauffez l'huile
Faites dorer l'oignon émincé
Ajoutez les tomates pelées et lail haché
Cuisez quelques minutes en remuant
Ajoutez le chou coupé en lanières
Salez, poivrez
Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau