Chou rave aux lardons et à la crème
Variété de chou, le chou rave a été longtemps regardé avec mépris. Comme le rutabaga et le topinambour, il a souffert d'avoir été un aliment de guerre, donc de privations.
On le trouve sur les marché de Mars à Novembre, il est peu cher et riche en calcimum, magnésium...bref, il a tout bon..
Il se trouve aussi, qu'à la maison, on l'aime bien. Comme tous les mardis matins j'ai pris mon petit panier pour me rendre au marché et j'en ai rapporté.
Voici donc notre plat de légumes de midi. Je n'ai utilisé que la base de la tige .Les feuilles peuvent être cuisinées en potage par exemple.
Ingrédients pour 2:
1 kilo de chou rave ( base de la tige)
150 g de lardons fumés
2 gousses d'ail
sel et poivre
10 cl de crème fraiche liquide
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes + 10 minutes
Préparation:
Epluchez le chou rave et coupez le en tranches fines
Cuisez le à la vapeur pendant huit minutes
Egouttez le
Dans une poèle faites revenir les lardons à sec
Quand ils sont dorés ajoutez l'ail émincé et mélangez
Ajoutez les tranches de chou rave
Salez un peu et poivrez
Faites cuire à feu doux pendant quelques minutes
Arrosez avec la crème fraiche, mélangez, chauffez encore deux minutes
Servez avec une viande.