Chou rouge aux marrons

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

J'aime bien les changements de saison...quand on commence à avoir envie de changer de menus, arrivent les nouvelles productions.

Cette recette, je l'avais déjà publiée au tout début de mon blog,c'est une recette qui tombe à pic car les choux, quelle que soit leur couleur, commencent apparaitre sur les marchés.

Or, il se trouve que c'est un légume que j'aime beaucoup, accompagné de marrons, je l'aime encore plus...

chou-rouge.JPG

Pour 4 personnes :

1 chou rouge moyen
1 verre de vinaigre blanc
250 g de marrons surgelés
1 oignon
1/4 de litre de bouillon de légumes
150 g de lardons fumés
2 c à soupe de vinaigre de noix
Un peu de poivre et de sel
Margarine

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Préparation:

Coupez le chou en quartiers que vous laissez tremper 10 minutes dans de l'eau additonnée de vinaigre blanc: ça fait partir les bêbêtes au cas ou...

Egouttez le et émincez le

Faites fondre la matière grasse, faites y dorer l'oignon émincé,ajoutez les lardons, remuez et laissez griller quelques minutes.

Ajoutez le chou et les marrons, poivrez légèrement, salez à peine, remuez bien pour tout mélanger

Ajoutez le bouillon et le vinaigre et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes,.
Si nécessaire ajoutez un peu d 'eau si les légumes attachent.

Servez chaud avec de la viande; je trouve que ce plat accompagne parfaitement la volaille.

 

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
00
Répondre
I
Comme ça me fait envie ! A la maison, je suis seule à apprécier alors un chou ça fait beaucoup. Du coup, je suis en manque !!! Il a l'air succulent ce chou.
Répondre
B
miam miam, j'adore ta version aux chataignes !!!
Répondre
K
moi aussi j'adore
Répondre
S
Peu d'amateurs de marrons chez moi, dommage, je garderai le chou rouge aux pommes !
Répondre
L
C'est une association à laquelle je n'aurais pas pensé...
Répondre
R
<br /> <br /> Une super idée! Je note!<br /> <br /> <br /> Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Le chou rouge cuit, j'ai testé pour la première fois cet hiver, et c'est réellement délicieux.. Avec des marrons quelle idée sublime !! .. Merciii pour l'idée ..<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre