Chou rouge aux marrons
J'aime bien les changements de saison...quand on commence à avoir envie de changer de menus, arrivent les nouvelles productions.
Cette recette, je l'avais déjà publiée au tout début de mon blog,c'est une recette qui tombe à pic car les choux, quelle que soit leur couleur, commencent apparaitre sur les marchés.
Or, il se trouve que c'est un légume que j'aime beaucoup, accompagné de marrons, je l'aime encore plus...
Pour 4 personnes :
1 chou rouge moyen
1 verre de vinaigre blanc
250 g de marrons surgelés
1 oignon
1/4 de litre de bouillon de légumes
150 g de lardons fumés
2 c à soupe de vinaigre de noix
Un peu de poivre et de sel
Margarine
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Préparation:
Coupez le chou en quartiers que vous laissez tremper 10 minutes dans de l'eau additonnée de vinaigre blanc: ça fait partir les bêbêtes au cas ou...
Egouttez le et émincez le
Faites fondre la matière grasse, faites y dorer l'oignon émincé,ajoutez les lardons, remuez et laissez griller quelques minutes.
Ajoutez le chou et les marrons, poivrez légèrement, salez à peine, remuez bien pour tout mélanger
Ajoutez le bouillon et le vinaigre et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes,.
Si nécessaire ajoutez un peu d 'eau si les légumes attachent.
Servez chaud avec de la viande; je trouve que ce plat accompagne parfaitement la volaille.