Chou braisé aux lardons

Publié le par claude la cigogne

 Les choux et moi, c'est une grande histoire, je ne dirais pas d'amour, mais presque; je les aime tous, qu'ils soient de Bruxelles, brocolis, fleurs, blancs, rouges, chinois, ou frisées.

Donc,en saison, ils sont souvent sur ma table. Cette fois je l'ai cuisiné avec de la graisse d'oie et du bouillon de boeuf.

Au final ça ressemble à ça..et nous, on aime beaucoup.

 

 

chou-braise.JPG

Ingrédients pour 2:

 

Un joli chou frisé ( soupesez le, il doit être lourd et dense)

1 c à soupe de graisse d'oie

100 g de lardons fumés

1 branche de tym

1 oignon

3 gousses d'ail

10 cl de bouillon de boeuf

sel et poivre

 

2 c à soupe de vinaigre blanc

 

Préparation: 20 minutes dont 10 minutes de trempage

Cuisson: 10 minutes à la cocotte minutes

 

Préparation:

 

Enlevez les feuilles extérieures du chou

Coupez le en quartiers

Mettez le à tremper 10 minutes dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc

Egouttez le et coupez le en lanières

 

Faites chauffer la graisse d'oie

Ajoutez l'oignon émincé que vous faites dorer

Ajoutez les lardons

Remuer et faites rotir quelques minutes

Ajoutez le chou , l'ail émincé et le thym

Salez, poivrez et mélangez

Versez le bouillon

Fermez la cocotte et cuisez environ 10 minutes

 

Servez accompagné d'une viande ou de saucisses.

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

Coucou Claude


Moi aussi j ai fait du chou braisé cette semaine , mais avec de la palette .


Un vrai plat d hiver , drôlement bon


Bisous et bonne journée
Répondre
N

Chez nous aussi on aime le chou (pour moi une petite préférence pour le chou rouge) alors j'adopte ta recette. Merci
Répondre
L

Une recette qui me plaît bien!


Bisous!
Répondre
M

Hummm moi aussi j'adore tous les choux,


bonne soirée, bisous, Mamouzette
Répondre
B

moi aussi,je les aime tous!j'en ai justement fait à midi,hier j'ai trouvé un superbe beau gros chou frisé bien frais je n'ai pas pu y résister!bonne soirée
Répondre
K

Je n'ai jamais mangé de graisse d'oie, mais comme toi, les choux j'aime beaucoup, sauf celui de Bruxelles, ..., je le mange mais sans grand plaisir .. Les autres par contre, humm, c'est du
bonheur !! hihihi


Bisousss


kiki
Répondre
C

J'aime beaucoup tous les choux moi aussi ,sauf les bruxelles.


et j'arrive à en faire manger à mes ados, sauf le brocoli ,alors q'uils mangent les autres, va comprendre !!


en tout cas ta recette on aime beaucoup.
Répondre