Chou braisé aux lardons
Les choux et moi, c'est une grande histoire, je ne dirais pas d'amour, mais presque; je les aime tous, qu'ils soient de Bruxelles, brocolis, fleurs, blancs, rouges, chinois, ou frisées.
Donc,en saison, ils sont souvent sur ma table. Cette fois je l'ai cuisiné avec de la graisse d'oie et du bouillon de boeuf.
Au final ça ressemble à ça..et nous, on aime beaucoup.
Ingrédients pour 2:
Un joli chou frisé ( soupesez le, il doit être lourd et dense)
1 c à soupe de graisse d'oie
100 g de lardons fumés
1 branche de tym
1 oignon
3 gousses d'ail
10 cl de bouillon de boeuf
sel et poivre
2 c à soupe de vinaigre blanc
Préparation: 20 minutes dont 10 minutes de trempage
Cuisson: 10 minutes à la cocotte minutes
Préparation:
Enlevez les feuilles extérieures du chou
Coupez le en quartiers
Mettez le à tremper 10 minutes dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc
Egouttez le et coupez le en lanières
Faites chauffer la graisse d'oie
Ajoutez l'oignon émincé que vous faites dorer
Ajoutez les lardons
Remuer et faites rotir quelques minutes
Ajoutez le chou , l'ail émincé et le thym
Salez, poivrez et mélangez
Versez le bouillon
Fermez la cocotte et cuisez environ 10 minutes
Servez accompagné d'une viande ou de saucisses.