Gratin de chou et viande hachée.
Le chou est un légume de saison que je prépare souvent. On aime bien.
Histoire de varier un peu je vous propose une recette qui a toujours du succès à la maison.
Les amateurs de fromage cuit , dont je ne suis pas, peuvent même enrichir cette préparation en la gratinant...
Ingrédients :
1 petit chou vert
350 g de hachis mélangé ( ou de boeuf si vous préférez )
Quelques pétales de tomates séchées ( facultatif)
Un oignon
1 gousse d'ail
1 c à café de paprika doux
1/2 litre de bouillon de légumes
Un peu d'huile d'olives
Sel et poivre
Un peu de beurre
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préparez le chou, lavez le et coupez le en lanières, puis cuisez le à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Egouttez le et réservez
Préchauffez le four th 180 °
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d 'huile d'olives, quand il commence à dorer ajoutez la viande hachée et l'ail émincé.
Mélangez et faites dorer en remuant.
Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux, saupoudrez de paprika, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes
Beurrez un grand plat, versez y la viande, ajoutez le chou et recouvrez de bouillon, répartissez quelques noisettes de beurre à la surface du plat et enfournez pendant une quinzaine de minutes
Servez bien chaud !