Choux de Bruxelles aux amandes
Quand, cette semaine, sur le marché, je suis tombée sur ces choux bien ronds, bien verts et d'un prix, ma foi, encore abordable, je les ai mis dans mon panier.
Et j'en vois qui font la grimace...si, si...mais moi, j'adore ce légume.
Pour cette recette publiée en 2012 , je suis allée fureter dans " Cuillère d'Argent" que je parcours assez souvent.
Recette publiée en 2012 .
Pour 4 personnes, il faut:
800 g de choux de Bruxelles
50 g de beurre
50 g d'amandes effilées, ou plus
1 gousse d'ail
Le zeste râpé d'un demi citron
2 c à café de chapelure
Sel et poivre
Temps de cuisson: 6 minutes à la vapeur pour les choux ( cocotte minutes)
10 minutes pour la suite
Préparation:
Cuisez les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée, ou à la vapeur
Egouttez les et réservez au chaud
Faites fondre le beurre
Ajoutez l'ail émincé et les amandes, le zeste, sel et poivre
Mélangez, faites dorer quelques minutes et retirez du feu
Remettez un peu de beurre dans la casserole
Faites y sauter la chapelure jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée, ajoutez les amandes, mélangez et ajoutez les choux.
Faites un peu dorer et servez .