Choux de Bruxelles aux amandes

Publié le par claude la cigogne

Quand, cette semaine,  sur le marché, je suis tombée sur ces choux bien ronds, bien verts et d'un prix, ma foi, encore abordable, je les ai mis dans mon panier.

Et j'en vois qui font la grimace...si, si...mais moi, j'adore ce légume.

Pour cette recette publiée en 2012 , je suis allée fureter dans " Cuillère d'Argent" que je parcours assez souvent.

Recette publiée en 2012 .

choux-bruxelles-amandes.JPG

Pour 4 personnes, il faut:

800 g de choux de Bruxelles
50 g de beurre
50 g d'amandes effilées, ou plus
1 gousse d'ail
Le zeste râpé d'un demi citron
2 c à café de chapelure
Sel et poivre

Temps de cuisson: 6 minutes à la vapeur pour les choux ( cocotte minutes)
10 minutes pour la suite

Préparation:

Cuisez les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée, ou à la vapeur

Egouttez les et réservez au chaud

Faites fondre le beurre

Ajoutez l'ail émincé et les amandes, le zeste, sel et poivre

Mélangez, faites dorer quelques minutes et retirez du feu

Remettez un peu de beurre dans la casserole

Faites y sauter la chapelure jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée, ajoutez les amandes, mélangez et ajoutez les choux.

Faites un peu dorer et servez .
 

Publié dans légumes

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M
<br /> coucou<br /> je t'ai tagué si tu souhaites participer les règles sont sur mon blog ^^<br /> bizou<br />
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K
<br /> Une recette originale !! .. Cela ferait le bonheur de mon chéri car il les aime beaucoup et moi pas vraiment ..<br /> <br /> <br /> Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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B
<br /> moi aussi j'aime bien les choux bruxelles,je fais surtout des surgelés;ça doit être bon avec les amandes!bisous et bonne journée<br />
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