Bistrot et choçolat, oh,là ,là

Publié le par claude la cigogne

Pour mon anniversaire, évènement ô combien important et mémorable vu mon grand âge, ma cigognette m'a offert un...petit gouter...Les gouters j'adore ça! ça me  replonge dans l'enfance ( que je n'ai jamais totalement quittée) ,ça me fait frétiller les papilles, bref, c'est un moment que j'adore.

 

Comme l'an dernier, nous voici parties, samedi,en direction de "Bistrot et Chocolat" à Strasbourg,lieu de rendez vous gourmand des familles, des jeunes, des moins jeunes, bref, de tous les amateurs de douceurs.

 

Quand on y va sans réserver, on sait qu'il y a des risques de faire la queue, dehors, ou dedans c'est selon, en attendant qu'une table se libère.

 

Veine, comme nous étions deux, on nous a trouvé une petite, très petite place, en haut, au chaud et dans le bruit.C'était mieux que rien, on s'est installées, l'eau à la bouche.

 

Passons sur l'accueil aussi peu souriant que possible, limite désagréable...

 

Dix minutes pour obtenir la carte, autant pour passer notre commande...

 

Café et chcolat arrivent au bout d'une dizaine de minutes; chocolat très bon et café excellent( c'était le moins pour un Moka éthiopien)que nous sirotons en déplorant de ne pas avoir, dans le même temps,les accompagnements commandés.Dame, moi j'aime bien boire mon café en grignotant.

 

Et on attend, on attend..une bonne demi-heure. Petite question à la serveuse" vous pensez à notre commande?" réponse bourrue "ben les gauffres faut du temps pour les cuire" (sic).....

 

Enfin nos assiettes arrivent...avez-vous déjà dégusté une tarte tatin et une gaufre froide?Nous,oui...et franchement c'est décevant.De plus la malheureuse gaufre ressemblait plus à du carton qu'à une gauffre moelleuse...A côté de la tarte Tatin froide, "décorée" de deux tranches de pomme dure et sans goût, la glace à la vanille ne risquait pas de fondre., servie qu'elle était sur une assiette tout aussi froide...

 

Bref, nous avons payé, plus de 16 euros quand même et nous sommes parties en nous demandant si l'établissement était victime de son succès, si on y prenait les clients pour des gogos, ou si nous étions tombées sur un mauvais jour. Va savoir...

 

 

 

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L
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Nous partageons avec vous cette<br /> belle découverte de "Gourmet", tout comme nos lecteurs (meilleur classement en Alsace Leresto Dusamedi)  http:// lerestodusamedi.blogspot.com/2012/03/les-restos-preferes-de-fevrier-le-coq.html <br /> <br /> <br /> Et vous remercions de la citation<br /> pour notre photo.<br /> <br /> <br /> Bravo aussi pour votre blog et<br /> bonne continuation<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Le Resto du Samedi<br />
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C
<br /> Oh c'est vraiment pas de chance. Surtout si la bonne femme dit que les gauffres ça met du temps à cuire, là c'était plutôt les gauffres ça met du temps à être apportée !<br /> <br /> <br /> Il m'est arrivé un truc du style, le petit lieu de goûter qui paraissait très bien et qui aussi était hors de prix me promettait un cheesecake new yorkais digne de ce nom et j'ai eu un truc<br /> totalement différent, le cheesecake n'était pas assez froid, la base était molle et la préparation fromagère avait une texture pour le moins étrange. Bref, une grande déception.<br />
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C
<br /> <br /> Je comprend que tu soit déçue !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> et bien ma pauvre ça n'a pas dû être gai!il y a de quoi râler!comme quoi la "notoriété"n'est pas toujours justifiée,je te souhaite un bon anniversaire;gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br />  et ben dis donc !!! y a de quoi être déçue !!! monsieur cigogne devait être dépité ... et toi pareil !<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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