Confiture -bredle, ou petits gâteaux à la confiture

Publié le par claude la cigogne

Hi!hi...ça m'a prise comme ça, d'un coup, hier après midi, l'envie de faire quelques petits "confitur -bredle"

Faut dire que je fais mes petits gâteaux petit à petit, au coup par coup..

J'admire d'ailleurs celles qui sont capables de passer une journée entière à préparer la pâte, l'étaler, la découper, pour ensuite enfourner, surveiller, décorer.

Chez moi faut que ça aille vite, que ça soit simple...et que le résultat soit, à peu près assuré... 

Et comme il faut rendre à César..:.C'est une recette du "Moulin du Hurtigheim"

 confiture-bredle.JPG

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux :

100 g de beurre ramolli

200 g de farine

80 g de sucre

80 g d'amandes moulues

2 blancs d'oeuf battus

Du sucre glace

De la gelée: framboises, fraises, mures, raisin...au choix..selon vos gouts et vos provisions.

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Préparation :

Préchauffez le four th 5 °

Faites ramollir le beurre

Ajoutez sucre, farine, amandes.

Ajoutez les blancs légèrement battus

Pétrissez pour obtenir une pâte homogène

Etalez la pâte

Découpez des galettes rondes d'environ 4 cm de diamètre

Il vous faut un nombre pair de galettes

A l'aide d'un dé, faites un trou au centre de la moitié des galettes obtenues

Mettez sur une plaque

Cuisez environ15 minutes

A la sortie du four saupoudrez de sucre glace

Répartissez  la gelée sur la galette non trouée

Recouvrez avec la galette percée et laissez sècher.

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A
A quel degré le fourneau 5 me dit rien ..ces tu 350 f ou plus.
aussi toute la recette est en gramme...je veut bien la faire mes je la comprend pas merci
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C
Thermostat 5, ça fait 150 °. Pour le reste ce n'est pas compliqué, il suffit de peser les ingrédients et de mélanger. Et on peut simplement faire des gâteaux fourrés ( deux ronds de pâte et au milieu de la confiture...)
I
Ils sont bien appétissants. Maintenant que je viens de terminer ma boîte de biscuits de l'Avent que l'on m'a offert, j'ai bien envie de m'y mettre. Il faut que je me dépêche ! Bravo pour cette fournée !
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P
Ils sont bien jolis!
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S

avec des blancs d'oeufs ça je ne connaissais pas tiens


ils sont très jolies en tout cas
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C

une fournée à la fois, mais tout les jours pendant tout le mois de novembre....


heureusement que c'est qu'une fois par an....


jolis Bredele, soit dit en passant
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B

ils sont bien beaux!!je suis déjà allée plusieurs fois au moulin dHurtigheim
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S

zen veux zen veux !!!!


rooo j'adore ça ces gateaux là !!!


bisou


sag
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