Confiture -bredle, ou petits gâteaux à la confiture
Hi!hi...ça m'a prise comme ça, d'un coup, hier après midi, l'envie de faire quelques petits "confitur -bredle"
Faut dire que je fais mes petits gâteaux petit à petit, au coup par coup..
J'admire d'ailleurs celles qui sont capables de passer une journée entière à préparer la pâte, l'étaler, la découper, pour ensuite enfourner, surveiller, décorer.
Chez moi faut que ça aille vite, que ça soit simple...et que le résultat soit, à peu près assuré...
Et comme il faut rendre à César..:.C'est une recette du "Moulin du Hurtigheim"
Ingrédients pour une douzaine de gâteaux :
100 g de beurre ramolli
200 g de farine
80 g de sucre
80 g d'amandes moulues
2 blancs d'oeuf battus
Du sucre glace
De la gelée: framboises, fraises, mures, raisin...au choix..selon vos gouts et vos provisions.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Préparation :
Préchauffez le four th 5 °
Faites ramollir le beurre
Ajoutez sucre, farine, amandes.
Ajoutez les blancs légèrement battus
Pétrissez pour obtenir une pâte homogène
Etalez la pâte
Découpez des galettes rondes d'environ 4 cm de diamètre
Il vous faut un nombre pair de galettes
A l'aide d'un dé, faites un trou au centre de la moitié des galettes obtenues
Mettez sur une plaque
Cuisez environ15 minutes
A la sortie du four saupoudrez de sucre glace
Répartissez la gelée sur la galette non trouée
Recouvrez avec la galette percée et laissez sècher.