confiture de kiwis
Mon placard est rempli de confitures, on en consomme beaucoup et j'en distribue aux enfants.
Sur le marché de samedi j'ai trouvé des kiwis très, très murs...si murs que le vendeuse m'en a fait gentiment cadeau ( et oui, ça existe encore..)et juste à point pour en faire de la confiture.
Sur les tartines du petit déjeuner, c'est un vrai régal.
Pour 4 pots :
1,2 kilos de kiwis bien murs ; après épluchage il m'est resté 1 kilo de fruits
800 g de sucre spécial "confiture"
le jus d'un demi citron
Préparation :
Epluchez les kiwis
Coupez les en petits morceaux
Versez les dans une grande casserole
Arrosez de jus de citron
Ajoutez le sucre et mélangez
Laissez macérer 6 heures
Cuisez à feu doux
Quand la confiture est bien prise, versez la dans les pots
Fermez les pots, retournez les "tête en bas" et laissez refroidir