Confiture de melon

Publié le par claude la cigogne

Et hop, une piqure de rappel, parce que c'est la bonne saison pour faire des confitures, et la confiture de melon, et bien, c'est bon...

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Ingrédients pour 3 pots :

2 beaux melons qui m'ont donné 830 g de chair
1 citron
600 g de sucre spécial confitures

Temps de macération: 3 heures

Cuisson : environ 20 minutes

Préparation :

Coupez le melon en deux, enlevez les pépins, prélevez la pulpe, pesez la et versez la dans une grande casserole

Ajoutez le jus et le zeste de citron

Pesez 600 g de sucre que vous ajoutez aux fruits, laissez  macérer en remuant de temps en temps.

Cuisez à feu vif jusqu'à ébullition, puis à feu doux .
Vous pouvez, soit laisser les fruits en morceaux, soit les écraser lorsqu'ils sont tendres.

La confiture est cuite lorsqu'une goutte, versée sur un plat froid, fige.

Versez dans les pots, renversez les tête en bas et remettez couvercle en haut lorsque la confiture est totalement refroidie

 

 

Publié dans dessert et douceurs

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B
hummm, j'adore !
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M
I love French dishes and I often visit French restaurants near my home. I have interest in cooking. I think this is a popular French drink and I will try this for sure. Thanks for sharing this article with us.
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J

Bonjour j'ai fait cette confiture mais j'étais très étonnée qu'elle ne prenne pas alors j'ai mis de l'agar agar ce qui donne un bon résultat;


Je viens de voir mon erreur, j'ai pris du sucre cristallisé mais pas du sucre à confiture qui contient du gélifiant donc...je vais recommencer...mais le gout est excellent, J'AIME
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V

bonne idée ça ! a essayer !
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L

Ca fat quelques années que je n'en ai pas fait... tu me donnes envie !!
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N

miam :)
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B

impossible pour moi de faire cette confiture,j'aime trop les melons frais!!bonne journée
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