Confiture de melon
Et hop, une piqure de rappel, parce que c'est la bonne saison pour faire des confitures, et la confiture de melon, et bien, c'est bon...
Ingrédients pour 3 pots :
2 beaux melons qui m'ont donné 830 g de chair
1 citron
600 g de sucre spécial confitures
Temps de macération: 3 heures
Cuisson : environ 20 minutes
Préparation :
Coupez le melon en deux, enlevez les pépins, prélevez la pulpe, pesez la et versez la dans une grande casserole
Ajoutez le jus et le zeste de citron
Pesez 600 g de sucre que vous ajoutez aux fruits, laissez macérer en remuant de temps en temps.
Cuisez à feu vif jusqu'à ébullition, puis à feu doux .
Vous pouvez, soit laisser les fruits en morceaux, soit les écraser lorsqu'ils sont tendres.
La confiture est cuite lorsqu'une goutte, versée sur un plat froid, fige.
Versez dans les pots, renversez les tête en bas et remettez couvercle en haut lorsque la confiture est totalement refroidie