Confiture de rhubarbe et pommes

Publié le par claude la cigogne

 

C'est de saison, je vous propose , comme en 2013, ma recette  de  confiture de rhubarbe et pommes.

 confiture rhubarbe pommes

Ingrédients pour 4 pots + 1 petit :

1 kg de rhubarbe

500 g de pommes

800 g de sucre spécial confiture

2 sachets de sucre vanillé

Temps de préparation : 15 minutes

Macération: 2 heures au moins

Cuisson: environ 30 minutes

Préparation:

Epluchez les pommes et la rhubarbe, coupez les en petis morceaux, ajoutez les sucres, m"langez et laissez macérer pendant deux heures au moins en remuant souvent

Versez dans une grande casserole, hauffez doucement et cuisez à feu moyen environ 30 minutes.

La confiture est cuite quand elle se fige lorsque vous en versez une cuillerée sur une assiette

Versez aussitôt dans des pots stérilisés, retournez les etn attendez que la con,fiture soit bien froide pour leur remettre la tête à l'endroit.

 

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
rhubarbe et pomme hummmmmm !!! je n'ai jamais pensé à cette association en confiture et elle me plait beaucoup ;)
Répondre
L
J'ai l'habitude de marier la rhubarbe aux abricots ou aux fraises pour en faire de la confiture mais je n'ai encore jamais essayé aux pommes, c'est une idée à conserver Bonne journée
Répondre
L
Sympathique cette confiture, ça change.
Répondre
C

Merci à vous! c'était une découverte pour moi aussi et on a beaucoup aimé...d'ailleurs, je compte en refaire quelques pots
Répondre
A

elle me tente bien aussi ta confiture
Répondre
K

j'adoore la confiture de rhubarbe mais j'ai jamais osé rajouté de la pomme à tester
Répondre
K

Une très chouette idée que d'y ajouter des pommes, j'aime beaucoup !!


Bisousss


kiki
Répondre