cookies à la pâte de spéculos
En cuisine, l'aspect esthétique me cause souvent des soucis. Et je bave d'admiration devant certaines réalisations et certaines photos.
Malgré tout, ces merveilles me posent des problèmes...quasi métaphysiques:.le paraître ne risque-t-il pas de l'emporter sur l'être...nous évoluons dans une une société de l'image n'est-il pas?
Avec ces cookies, pas de risques...comme toujours, ma pâte s'est répandue, étalée..mais...si on ne s'arrête pas à leur aspect, si on daigne leur donner un petit coup de dents, franchement..on se dit, ma foi, sont bien bons.
Donc je vous les présente sans complèxes...la cigogne ayant atteint depuis longtemps l'àge de raison...faut qu'elle assume ses manques..esthétiques..
Cookies à la pâte de spéculos
Pour obtenir une douzaine des ces trucs bizaroides, il faut:
100 g de beurre salé
100 g de pâte de spéculos
50 g de sucre blanc
50 g de sucre roux
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de noix grossièrement concassées
Et on procède ainsi:
Four préchauffé th 180 °
Faites ramollir le beure
Ajoutez les sucres et mélangez pour obtenir un mélange crèmeux
Ajoutez l'oeuf en continuant de mélanger
Ajoutez la pâte de spéculos
Touillez pour bien amalgamer le tout
Ajoutez enfin la farine, la levure et les noix
Mélangez à nouveau
Lorsque la pâte est bien souple disposez des tas de pâte sur la plaque à patisserie
Enfournez
Cuisez environ 15 minutes jusqu'à ce que les cookies deviennent dorés tout en restant souples
A la sortie du four, laissez les refroidir quelques minutes
Déposez les ensuite sur une grille.