cookies noix de coco et fruits secs
Encore une fournée de cookies me direz-vous!
Ben oui, parce que c'est rapide à réaliser, peu susceptible de ratage, pratique pour écouler les fonds de placards, et surtout parce qu'il n'y a rien de meilleur pour accompagner un bon café ou un thé parfumé.
Ceux ci sont à la noix de coco ( un reste de sachet), aux abricots et aux raisins secs.
Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
125 g de beurre
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre roux
1 oeuf
10 cl de lait
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de noix de coco rapée
50 g de raisins secs
50 g d'abricots secs
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °
Faites ramollir le beurre
Ajoutez les sucres et battez jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux
Ajoutez l'oeuf et mélangez
Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau
Versez le lait, remuez et ajoutez la noix de coco, les raisins secs et les abricots en morceaux
Formez des boules de la taille d'une grosse noix
Aplatissez les et déposez les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien
Enfournez pendant 15 minutes
Laissez refroidir sur une grille