Coquillettes comme un risotto tomates et thon
Avec la rentrée, c'est aussi le retour des recettes rapides pour les petits, et les grands.
Une ancienne recette qui tombe à point pour la rentrée, c'est bon, vite prêt et..les enfants adorent.
Ingrédients pour 2:
180 g de coquillettes
1 petit oignon blanc
1 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
2 petites tomates
1 boite de 200 g de thon au naturel
25 cl de coulis de tomates
1 cube de bouillon de légumes
Environ 1 litre d'eau chaude
3 c à soupe de fromage type Philadelphia, ou de Mascarpone
sel et poivre
Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes
Préparation :
Coupez les tomates en morceaux, salez et laissez dégorger.
Emincez l'oignon.
Epluchez l'ail
Diluez le cube dans l'eau, ajoutez le coulis et mélangez bien.
Faites chauffer l'huile, ajoutez les tomates et l'oignon, mélangez , puis ajoutez les pâtes et l'ail émincé.
Salez et poivrez
Faites revenir quelques minutes.
Versez un peu de mélange bouillon/coulis sur les pâtes et cuisez à feu doux.
Ajoutez le liquide petit à petit.
Lorsque les pâtes sont presque cuites coupez le feu, ajoutez le fromage, mélangez et couvrez.
Egouttez le thon, émiettez le sur les pâtes, chauffez deux minutes et servez tel quel ou accompagné de parmesan râpé