Coquillettes comme un risotto tomates et thon

Publié le par claude la cigogne

Quand on a plus de riz à risotto, on se rabat sur..les coquillettes.

Une recette qui tombe à point pour la rentrée, c'est bon, vite prêt et..les enfants adorent.

 

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Ingrédients pour 2:

 

180 g de coquillettes
1 petit oignon blanc
1 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
2 petites tomates
1 boite de 200 g de thon au naturel
25 cl de coulis de tomates
1 cube de bouillon de légumes
Environ 1 litre d'eau chaude
3 c à soupe de fromage type Philadelphia, ou de Mascarpone
sel et poivre

Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes

Préparation :

Coupez les tomates en morceaux, salez et laissez dégorger.
Emincez l'oignon.
Epluchez l'ail
Diluez le cube dans l'eau, ajoutez le coulis et mélangez bien.

Faites chauffer l'huile, ajoutez les tomates et l'oignon, mélangez , puis ajoutez les pâtes et l'ail émincé.
Salez et poivrez
Faites revenir quelques minutes.

Versez un peu de mélange bouillon/coulis sur les pâtes et cuisez à feu doux.
Ajoutez le liquide petit à petit.

Lorsque les pâtes sont presque cuites coupez le feu, ajoutez le fromage, mélangez et couvrez.

Egouttez le thon, émiettez le sur les pâtes, chauffez deux minutes et servez tel quel ou accompagné de parmesan râpé

 

Publié dans pâtes-riz

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W
simple et efficace
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V

voila un bon petit plat qui me tente bien .


je note pour l'essayer . bonne journée !
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N

voilà une recette qui me plait énormément !
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