Courgettes à la crème d'ail

Publié le par claude la cigogne

C'est le bon moment pour en manger, alors, voici une recette de courgettes.

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Ingrédients pour 2 :

4 courgettes moyennes, deux jaunes et deux vertes.
10 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives.
15 cl de lait
158 cl de crème liquide
1 c à soupe de fécule ou de Maïzéna
Un peu de thym ou de sarriette
Sel et poivre

Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes + four 180 ° /10 minutes

Préparation :

Epluchez les gousses d'ail et coupez les en  deux

Lavez les courgettes, coupez les en petits dés.

Chauffez l'huile et faites y revenir les courgettes, salez poivrez et cuisez en remuant de temps en temps

Versez le lait dans une casserole, ajoutez l'ail, la sarriette et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'ail soit tendre.
Sortez la sarriette de la casserole.
Ecrasez les gousses d'ail, ajoutez la crème et la fécule, remuez , et faite épaissir à feu doux .

Ajoutez la crème et la fécule, salez et poivrez un peu et faites épaissir à feu doux.

Répartissez les courgettes dans un plat à four, recouvrez les de la garniture et enfournez pendant une dizaine de minutes.

 

Publié dans légumes

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Z

je prends tout sauf l'ail...aie aie ail j'ai horreur de ça....


bon dimanche
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M

on est en pleine saison des courgettes et moi je les adore à toutes les sauces !!! miammmmmm


 


biz


manue :))
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L

Ca a l'air bon ! Puis c'est de saison ! =)
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