Courgettes à la crème d'ail
C'est le bon moment pour en manger, alors, voici une recette de courgettes.
Ingrédients pour 2 :
4 courgettes moyennes, deux jaunes et deux vertes.
10 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives.
15 cl de lait
158 cl de crème liquide
1 c à soupe de fécule ou de Maïzéna
Un peu de thym ou de sarriette
Sel et poivre
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes + four 180 ° /10 minutes
Préparation :
Epluchez les gousses d'ail et coupez les en deux
Lavez les courgettes, coupez les en petits dés.
Chauffez l'huile et faites y revenir les courgettes, salez poivrez et cuisez en remuant de temps en temps
Versez le lait dans une casserole, ajoutez l'ail, la sarriette et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'ail soit tendre.
Sortez la sarriette de la casserole.
Ecrasez les gousses d'ail, ajoutez la crème et la fécule, remuez , et faite épaissir à feu doux .
Ajoutez la crème et la fécule, salez et poivrez un peu et faites épaissir à feu doux.
Répartissez les courgettes dans un plat à four, recouvrez les de la garniture et enfournez pendant une dizaine de minutes.