courgettes au fenugrec
Le fénugrec...n'est pas grec
C'est une plante,appellée aussi "trigonelle" dont les graines sont utilisées en cuisine indienne où on la baptise "methi"; on les utilise aussi en Afrique et au Moyen Orient
Ecrasées,leur saveur rappelle celle du céleri, leur odeur est caractétisitique; on la retrouve dans le bouiilon Maggi.
Personnellement,je trouve que le fénugrec relève parfaitement le gout des courgettes.
Or, des courgettes, il y en a encore pas mal dans les jardins et sur les étals,c'est pourquoi je vous propose à nouveau cette " vieille" recette qui est toujours appréciée à la maison.
Ingrédients pour 4 :
2 courgettes vertes
1 courgette jaune
3 tomates
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
1 pointe de piment d'Espélette
1/2 c à café de pouidre de coriandre
2 c à café de fénugrec
Sel, poivre
Huole d'olives
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation :
Lavez les courgettes, coupez les extrémités, et détaillez les en fines rondelles
Copupez les tomates en morceaux, salez les et laissez les dégorger dans une passoire
Faites revenir dans l'huile, l'oignon émincé, l'ail haché, la poudre de coriandre et la poudre de piment
Remuez pendant 2 minutes puis ajoutez les courgettes.
Mlénagez, laissez un peu colorer et ajoutez les tomates coupées en morceaux.
Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes avant d'ajoutez le fenugrec
Poursuivez la cuisson à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient tendres
Avant de servir rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.