courgettes au fenugrec

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Le fénugrec...n'est pas grec

C'est une plante,appellée aussi "trigonelle"  dont les graines sont utilisées en cuisine indienne où on la baptise "methi"; on les utilise aussi  en Afrique et au Moyen Orient

Ecrasées,leur saveur rappelle celle du céleri, leur odeur est caractétisitique; on la retrouve dans le bouiilon Maggi.

Personnellement,je trouve que le fénugrec relève parfaitement le gout des courgettes.

Or, des courgettes, il y en a encore pas mal dans les jardins et sur les étals,c'est pourquoi  je vous propose  à nouveau cette " vieille" recette qui est toujours appréciée à la maison.

 

courgettes fenugrec 002

Ingrédients pour 4 :

2 courgettes  vertes
1 courgette jaune
3 tomates
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
1 pointe de piment d'Espélette
1/2 c à café de pouidre de coriandre
2 c à café de fénugrec
Sel, poivre
Huole d'olives

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation : 

Lavez les courgettes, coupez les extrémités, et détaillez les en fines rondelles 
Copupez les tomates en morceaux, salez les et laissez les dégorger dans une passoire

Faites revenir dans l'huile, l'oignon émincé, l'ail  haché, la poudre de coriandre et la poudre de piment

Remuez pendant 2 minutes puis ajoutez les courgettes.
Mlénagez, laissez un peu colorer et ajoutez les tomates coupées en morceaux.
Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes avant d'ajoutez le fenugrec
Poursuivez la cuisson à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient tendres
Avant de servir rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

 

Publié dans légumes

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M
Jolie recette à base de courgette !
Bises et bon vendredi.
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K
je ne connaissais pas merci du partage
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S
Une recette que je fais régulièrement grâce à toi.
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C


Effectivement ! Je ne connaissais pas le fenugrec ! lol


je me coucherais moins bête ! :)



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N


c'est trop bon ca !



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B


je ne connaissais pas l'autre nom du fénugrec,joli plat,bien compoté


bonne soirée



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