Courgettes des 1001 nuits d'Anne

Publié le par claude la cigogne

 

 Une fois de plus, c'est chez Anne  du blog "Papilles et Pupilles" link, que je suis allée piocher l'inspiration pour préparer les courgettes de midi.

C'est une ancienne recette qui a toujours eu beaucoup de succès à la maison.

Les épices donnent aux courgettes un parfum incomparable , font voyager les papilles et ensoleillent les assiettes. Et ça, en ce moment, on en a bien besoin....

Alors, suivez moi, ou mieux, suivez Shéhérazade dans sa cuisine... 

 

 

 

courgettes-1001-nuits.JPG

Ingrédients pour 3 convives:

 

2 belles courgettes

2 gousses d'ail écrasé

2 c à soupe d'huile d'olives

2 c à soupe de concentré de tomates

1 c à café de cumin en poudre

1 c à café de coriandre en poudre

1 c à café de garam massala

1/4 de litre d'eau

1 cube de bouillon de poulet

 

 

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Préparation:

 

Lavez les courgettes, ne les épluchez pas

Coupez les en tronçons de 1 cm

 

Versez l'huile d'olives dans la poèle

A froid, ajoutez l'ail écrasé et les épices

Faites les revenir à feu doux pendant quelques minutes, le temps de bien sentir le mélange de parfums

Ajoutez le bouillon cube dilué dans l'eau et le concentré de tomates

Mélangez bien

Ajoutez les courgettes et cuisez à feu doux pendant environ 30 minutes.

Servez chaud

 

Dans sa recette Anne saupoudrait les courgettes de feuilles de coriandre et les arrosait de jus de citron.J'ai supprimé cette étape car je trouve ce plat très gouteux tel quel.

 

    

 

Publié dans légumes

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C

Tres sympa cette recette; elle me plait beaucoup !!


Bonne soirée
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K

Ahhh moi j'adore la coriandre alors je ne zapperais pas .. hihihi ... Des saveurs vraiment dépaysantes pour ces courgettes, c'est divin !!


Bisouss


kiki
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L

Un plat trés parfumé qui va emoustiller nos papilles!!Merci!
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