Courgettes des 1001 nuits d'Anne
Une fois de plus, c'est chez Anne du blog "Papilles et Pupilles" link, que je suis allée piocher l'inspiration pour préparer les courgettes de midi.
C'est une ancienne recette qui a toujours eu beaucoup de succès à la maison.
Les épices donnent aux courgettes un parfum incomparable , font voyager les papilles et ensoleillent les assiettes. Et ça, en ce moment, on en a bien besoin....
Alors, suivez moi, ou mieux, suivez Shéhérazade dans sa cuisine...
Ingrédients pour 3 convives:
2 belles courgettes
2 gousses d'ail écrasé
2 c à soupe d'huile d'olives
2 c à soupe de concentré de tomates
1 c à café de cumin en poudre
1 c à café de coriandre en poudre
1 c à café de garam massala
1/4 de litre d'eau
1 cube de bouillon de poulet
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Préparation:
Lavez les courgettes, ne les épluchez pas
Coupez les en tronçons de 1 cm
Versez l'huile d'olives dans la poèle
A froid, ajoutez l'ail écrasé et les épices
Faites les revenir à feu doux pendant quelques minutes, le temps de bien sentir le mélange de parfums
Ajoutez le bouillon cube dilué dans l'eau et le concentré de tomates
Mélangez bien
Ajoutez les courgettes et cuisez à feu doux pendant environ 30 minutes.
Servez chaud
Dans sa recette Anne saupoudrait les courgettes de feuilles de coriandre et les arrosait de jus de citron.J'ai supprimé cette étape car je trouve ce plat très gouteux tel quel.