Courgettes en poélée verte et blanche
Envie de légèreté ? de préparation rapide ? je vous propose à nouveau cette recette postée en 2011.
C'est l'accompagnement idéal pour viandes et poisson grillés, juste ce dont on a envie par cette chaleur..
Ingrédients:
4 courgettes
1 oignon blanc avec sa tige
80 g de roquette
1 peu d'huile d'olives
3 gousses d'ail
1 c à café de poudre de fénugrec
Sel et poivre
1 yaourt nature ( à la grecque, c'est mieux )
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson :15 minutes environ
Préparation:
Coupez la tige de l'oignon blanc et rincez la
Coupez la en tronçons de 2 cm environ
Préparez la roquette
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile
Pendant qu'il dore, à l'aide d'un économe coupez la courgettes en lanières
Ajoutez la tige
Ajoutez l'ail haché
Salez, poivrez et saupoudrez de fenugrec
Mélangez
Quand la courgette devient tendre ajoutez les feuilles de roquette
Mélangez à nouveau
En toute fin de cuisson ajoutez le yaourt
Laissez sur le feu encore 1 minute
Remuez un peu et servez