Courgettes en poélée verte et blanche

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

Envie de légèreté ? de préparation rapide ? je vous propose à nouveau cette recette  postée en 2011.

C'est l'accompagnement idéal pour viandes et poisson grillés, juste ce dont on a envie par cette chaleur..

 

courgettes-yaourt-004.jpg

 

Ingrédients:

 

4 courgettes

1 oignon blanc avec sa tige

80 g de roquette

1 peu d'huile d'olives

3 gousses d'ail

1 c à café de poudre de fénugrec

Sel et poivre

1 yaourt nature ( à la grecque, c'est mieux )

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson :15 minutes environ

 

Préparation: 

 

Coupez la tige de l'oignon blanc et rincez la

Coupez la en tronçons de 2 cm environ

Préparez la roquette

 

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile

Pendant qu'il dore, à l'aide d'un économe coupez la courgettes en lanières

Ajoutez la tige

Ajoutez l'ail haché

Salez, poivrez et saupoudrez de fenugrec

Mélangez

Quand la courgette devient tendre ajoutez les feuilles de roquette

Mélangez à nouveau

En toute fin de cuisson ajoutez le yaourt

Laissez sur le feu encore 1 minute

Remuez un peu et servez

 

 

 

 

Publié dans légumes

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C
<br /> <br /> Tres sympa cette recette, ça donne envi d'en manger une belle assiette !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br />  le bon plat de légumes!!!j'attends avec impatience qu'elles poussent au jardin!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ça sent bon les légumes d'été<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai mis des courgettes jaune au jardin cette année, je garde ta recette merci !<br /> <br /> <br /> <br />
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