Couronne au citron de Calou, pour un tour en cuisine
Pour ce nouveau "tour en cuisine", je suis allée " Chez Calou" , pendant que Rusticookinière du blog "rusticooking" devait venir zieuter chez moi.
Après avoir parcouru le blog bien étoffé de Calou, j'ai finalement jeté mon dévolu sur la "couronne au citron" que je vous présente:
Ingrédients:
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
160 g de farine
40 g de fécule
100 g de sucre en poudre
2 yaourts sucrés ( j'ai utilisé un yaourt au citron et un yaourt nature "à la grecque")
5 cl d'huile
le jus de 2 citrons
Du beurre pour le moule
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Battez le oeufs et le sucre
Ajoutez les yaourts et mélangez bien
Ajoutez la farine, la levure et la fécule
Mélangez pour obtenir un mélange bien homogène
Ajoutez l'huile en fouettant
Ajoutez enfin le jus des citrons.
Beurrez un moule en courone
Versez la pâte et cuisze environ 35 minutes
Laissez refrodir et démoulez sur un grille
Mon avis:
On a bien aimé la texture de ce gâteau; il n'est pas sec du tout et accompagne parfaitement un thé, un café, voire un dessert ,crème ou salade de fruits.
Par contre je trouve qu'on ne sent pas assez le gout du citron.La prochaine fois j'ajouterai les zestes.