Crème aux fraises

Publié le par claude la cigogne

Je fuis comme la peste les fraises d'Espagne.Elles sont dures, n'ont pas de gout..leur seule qualité est d'être vendues à un prix défiant toute concurrence, et je confesse que pour beaucoup c'est aspect peut être primordial.

Mais il faut bien faire des choix; le mien est fait...en manger moins, mais des bonnes...

C'est pourquoi,au marché,j'ai jeté mon dévolu sur des fraises de Carpentras,certes un peu chères, mais juteuses et sucrées à souhait.

J'en avais pris une barquette, on les a dégustées telles qu'elles, juste saupoudrées de sucre, mais il m'en restait une poignée.J'en ai donc fait un petit dessert, une crème inspirée d'une recette parue dans le dernier "Modes et Travaux".

 

 

crèmes aux fraises

 

Ingrédients pour deux cassolettes:

 

150 g de fraises

10 cl de lait entier

10 cl de crème fraiche liquide

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

25 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Four th 160 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

Lavez et équeutez les fraises

 

Mélangez le lait, la crème, les sucres et les oeufs

Mélangez bien

Versez dans des cassolttes

Ajoutez les fraises coupées

Enfournez pendant 20 minutes

 

Servez tiède.

Publié dans dessert et douceurs

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M
<br /> J'adore les crèmes ...Je plongerai bien ma cuillére dedans ...bonne journée à toi<br />
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C
<br /> C'est délicieux<br /> <br /> <br /> je n'achète jamais de fraises d'Espagne<br /> <br /> <br /> Je voudrai faire de la confiture, j'espère que les prix baisseront un petit peu<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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N
<br /> elles ont l'air délicieuses ces crèmes !!!<br />
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L
<br /> Très sympa ces crèmes...<br />
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