Crème aux fraises
Je fuis comme la peste les fraises d'Espagne.Elles sont dures, n'ont pas de gout..leur seule qualité est d'être vendues à un prix défiant toute concurrence, et je confesse que pour beaucoup c'est aspect peut être primordial.
Mais il faut bien faire des choix; le mien est fait...en manger moins, mais des bonnes...
C'est pourquoi,au marché,j'ai jeté mon dévolu sur des fraises de Carpentras,certes un peu chères, mais juteuses et sucrées à souhait.
J'en avais pris une barquette, on les a dégustées telles qu'elles, juste saupoudrées de sucre, mais il m'en restait une poignée.J'en ai donc fait un petit dessert, une crème inspirée d'une recette parue dans le dernier "Modes et Travaux".
Ingrédients pour deux cassolettes:
150 g de fraises
10 cl de lait entier
10 cl de crème fraiche liquide
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
25 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Four th 160 °
Préparation:
Préchauffez le four
Lavez et équeutez les fraises
Mélangez le lait, la crème, les sucres et les oeufs
Mélangez bien
Versez dans des cassolttes
Ajoutez les fraises coupées
Enfournez pendant 20 minutes
Servez tiède.