Crème mascarpone nutella
Pffffffffffff, je me suis à nouveau retrouvée avec un pot de mascarpone à écouler trèèèèèèèèèèèès rapidement.
Pas motivée par un tiramisu, mais une petite crème, pourquoi pas?
J'ai donc jeté un coup d'oeil dans un livre acheté sur un coup de tête et qui prend la poussière dans un rayonnage consacré aux livres de cuisine, à savoir "Cuisiner Nutella en
Famille".
Depuis son acquisition j'ai rélalisé, en tout et pour tout...une recette..l'occasion était donc venue de rentabliser...un peu...cet achat.
J'y ai trouvé une recette de "crème au mascarpone" qui m'a tout de suite plu par sa simplicité. Vite faite...et aussi vite mangée....
Ingrédients pour 2 grandes coupes:
200 g de mascarpone
1 oeuf
2 c à soupe de nutella
40 g de sucre ( on peu même en mettre moins à mon avis)
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: au moins 1 heure
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes
Montez le blanc en neige ferme
Mélangez le jaune et le mascarpone pour obtenir un mélange lisse
Ajoutez le sucre et le nutella en fouettant
Ajoutez les blancs délicatement
Versez dans des coupes et mettez au frais au moins une heure
Décorez d'un biscuit et servez.