Crème mascarpone nutella

Publié le par claude la cigogne

Pffffffffffff, je me suis à nouveau retrouvée avec un pot de mascarpone à écouler trèèèèèèèèèèèès rapidement.

Pas motivée par un tiramisu, mais une petite crème, pourquoi pas?

J'ai donc jeté un coup d'oeil dans un livre acheté sur un coup de tête et qui prend la poussière dans  un rayonnage consacré aux livres de cuisine, à savoir "Cuisiner Nutella en Famille".
Depuis son acquisition j'ai rélalisé, en tout et pour tout...une recette..l'occasion était donc venue de rentabliser...un peu...cet achat.

J'y ai trouvé une recette de "crème au mascarpone" qui m'a tout de suite plu par sa simplicité. Vite faite...et aussi vite mangée....

 

  

cremes-nutella-mascarpone.JPG

Ingrédients pour 2 grandes coupes:

 

200 g de mascarpone

1 oeuf

2 c à soupe de nutella

40 g de sucre ( on peu même en mettre moins à mon avis)

 

Préparation: 15 minutes

Réfrigération: au moins 1 heure

 

 

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes

Montez le blanc en neige ferme

 

Mélangez le jaune et le mascarpone pour obtenir un mélange lisse

Ajoutez le sucre et le nutella en fouettant

Ajoutez les blancs délicatement

 

Versez dans des coupes et mettez au frais au moins une heure

 

Décorez d'un biscuit et servez.

 

Publié dans dessert et douceurs

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V
<br /> On goutte ce soir, j te dirais ça mais j ai déjà goutté la crème ( fallait bien lécher le surplus qui était sur le fouet ;-) ) et hummmmmm krooo kroooo bon!!!!!<br />
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C
<br /> Vivvi, je n'aurais pas pensé à m'en servir en garniture! bonne idée que je vais retenir.<br />
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V
<br /> Merci pour ce partage, je m en suis servi afin de fourrer ma génoise au chocolat! Miam!<br />
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E
<br /> Merci à ma copinette d'enfance, enfin pas si enfantines, nous étions déjà bien délurées, lol<br /> <br /> <br /> Je n'aime vraiment pas le nutella, mais avec les crêpes, quand mes fils débarquent, il faut suzette et nutella, donc il restait du pot, pas d'pot<br /> <br /> <br /> Ta recette est à tomber, moi qui n'aime pas, c'est très bien passé, une crème tout en douceur, et fondante, je dirais même digeste eh oui<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Plein de bisous, jolie cigogne<br />
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L
<br /> alors là super le choix j'adore!<br />
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C
<br /> Merci pour vos commentaires!<br /> <br /> <br /> Caro, pourquoi ne pas tenter avec de la pâte de spéculos?????????? Il me semble que celà devrait être bon.<br />
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C
<br /> miam ça a l'air bien bon mais chez nous trop d'allergies au chocolat<br /> <br /> <br /> par contre j'aimerais bien adapter mascarpone/café.....est ce possible, j'ai peur que cela soit trop liquide, à moins d'épaissir avec de la gomme de guar, je tenterai un jour<br />
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D
<br /> 6 jours plus tôt  et je faisais la même chose!! tant pis ce fût tiramisu rhubarbe et mûres! merci<br />
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K
<br /> Hé bien tu as bien fais de dépoussiérer ce livre, parce que cette petite crème est on ne plus alléchante !! Très sympa !!!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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N
<br /> on ne peut + simple mais délicieux !<br />
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