Crèmes noix de coco/fraises Tagada
Mes topines le savent...les fraises Tagada, c'est mon péché mignon...du pur chimique à consommer sous toutes ses formes...
Donc, sur la base d'une recette tirée du livre " petites crèmes " j'ai fait ces petits pots ..
Ingrédients pour 6:
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
50 cl de lait
50 g de sucre en poudre
6 c à soupe de noix de coco râpée
Des fraises Tagada
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson: 10 minutes + 30 minutes au bain-marie
Four th 150 °
Préparation:
Préchauffez le four th 150
Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs, le dernier on l'utilise en entier.On congèle les blancs restants...
Ajoutez l'oeuf entier et le sucre en mélangeant.
Ajoutez le sucre et mélangez énergiquement
Chauffez le lait avec 2/3 de la poudre de coco, et versez ce mélange chaud sur les oeufs, en remuant constamment
Beurrez les ramequins, versez y la crème, ajoutez les fraises en morceaux et le reste de poudre de noix de coco
Déposez les pots dans un grand plat, ajoutez de l'eau au fond du plat et cuisezpendant 30 minutes
Liassez refroidir et mettez au frais pendant au moins une heure.