crèmes renversées Kit Kat
Production culinaire basique chez la cigogne en ce moment. Il y a des période comme celà, où j'ai plus envie de coudre, tricoter, jardiner, lire, glander que de me mettre aux fourneaux...Du coup nos desserts se sont réduits aux basiques yaourts ou aux fruits.Du tout bon pour la santé diront certains..certes, mais quand même...
Je me suis donc secouée. N'exagérons pas, je ne me suis pas lancée dans un dessert particulièrement original ou compliqué, mais plutôt dans un bon vieux classique, un peu revisité: des crèmes renversées mais avec un petit plus.
Pour 6 petits ramequins, ou 4 plus grands:
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
15 morceaux de sucre
Un peu de beurre pour les ramequins
90 g de barres Kit Kat ( soit deux sachets de 45 g )
Temps de préparation: 15 minutes
Four th 120 °
Temps de cuisson: 50 minutes
Préparation:
Ecrasez grossièrement les barres de kit kat
Réservez
Beurrez les ramequins
Faites un caramel avec les 15 morceaux de sucre, tout en remuant
Quand il prend une couleur dorée enlevez du feu et répartissez le rapidement dans les ramequins
Battez les oeufs
Ajoutez les morceaux de Kit Kat
Mélangez
Faites chauffer le lait et le sucre
Versez le sur les oeufs en battant énergiquement
Versez ce mélange dans les ramequins que vous disposez dans un plat à four
Remplissez ce plat d'eau à mi-hauteur et enfournez
Cuisez pendant environ 45 minutes
Laissez refroidir et mettez au frais
Pour servir retournez les crèmes sur des assiettes individuelles.
Je les ai retournées une première fois, puis une seconde fois ( délicatement) pour bien faire apparaitre le mélange Kit Kat .On peut se contenter de la première technique.
A la dégustation on sent bien les gouts différents: celui du caramel, celui de la crème et celui du mélange chocolaté